Галереи дизайнеров

Аллергия в волосах на голове фото

По вашему запросу «аллергия в волосах на голове фото» нашлись изображения:

Аллергия В Волосах На Голове Фото

Врач высшей категории, дерматолог.

Сорокина юлия сергеевна. Как проявляется атопический дерматит в детском возрасте? У большинства детей первые фото погибших в горах альпинистов признаки болезни возникают в грудном возрасте. Их появление связывают, как правило, с введением в питание искусственных смесей, коровьего молока, яиц, рыбы, некоторых круп. На лице, туловище, руках и ногах малышей появляются краснота, пузырьки, кожа мокнет, либо, наоборот, сохнет и шелушится. Дети становятся беспокойными, плохо спят. Если не упустить момент и прибегнуть к помощи дерматолога, аллергическое воспаление кожи можно остановить. Возраст до 3 лет является самым благодарным временем для лечения. В этом периоде детства можно с максимальной вероятностью добиться прерывания «марша» атопии. В возрасте 6 — 7 и 12 — 14 лет возможно обострение кожного процесса. Провоцирует его домашняя пыль, шерсть домашних животных, пыльца растений, бактерии, плесень, а пищевые аллергены отступают на второй план. Большую роль играют стрессовые ситуации, нарушение режима дня, перегрузка ребенка учебой, занятиями в многочисленных кружках.

Воспаление переходит на сгибы рук, ног, шеи. Кожа становится более сухой, утолщается, в месте расчесов образуются корочки. У некоторых людей проявления атопии в младенческом возрасте незначительны и остаются без внимания родителей и педиатров, но в зрелом возрасте возникают вновь, казалось бы «впервые». Воспаление кожи возникает чаще в сгибах конечностей, на пальцах рук, в области голеностопных суставов, на лице и шее. Высыпания могут быть мокнущими, по типу экземы или сухими. Объединяет их сильный зуд и остаточные явления в виде утолщенной грубой кожи, шелушения, сухости. Атопический марш другие формы аллергии, как правило, развиваются позже проявлений атопического дерматита. В последние годы говорят о так называемом «атопическом марше». Что это такое? Атопический марш означает то, что «диатез» у детей может служить начальной стадией для развития других, более тяжелых форм аллергии — бронхиальной астмы, поллиноза (аллергия на пыльцу растений), пищевой и лекарственной аллергии, аллергического ринита (насморк) и конъюнктивита (воспаление глаз), болей в суставах, мигреней.

Причем эти заболевания могут меняться в разные периоды жизни у одного человека. Например, были высыпания на коже, затем все прошло, и появился поллиноз или мигрень. Контролируя течение атопического дерматита, врачи и ученые рассчитывают предотвратить «атопический марш». Атопия в наследство? Атопический дерматит и атопия — это врожденные и наследуемые состояния. Это значит, что существуют генетические факторы, определяющие атопию. Эти механизмы сегодня тщательно изучаются, чтобы послужить разработке новых методов лечения атопии в будущем. Все пути наследования атопического дерматита пока не установлены окончательно. Мы знаем, что если у одного из родителей или ближайших родственников ребенка есть атопический дерматит, астма или аллергический ринит, то у самого ребенка атопический дерматит разовьется с вероятностью 50%. В то же время, у родственников 30% лиц с атопическим дерматитом не отмечается каких-либо проявлений аллергии.

Атопическая наследственность — вовсе не приговор, обрекающий человека всю жизнь или какое-то время испытывать симптомы аллергии.

Можно быть «атопиком» и не иметь сыпи и зуда. Внешний вид человека с атопией кожа страдающих атопическим дерматитом отличается сухостью. Кожа туловища и разгибательных поверхностей рук и/или ног покрыта блестящими, телесного цвета мелкими «пупырышками». На боковых поверхностях плеч, локтях, иногда в области плечевых суставов могут быть роговые плотные мелкие папулы («тёрка»). В старшем возрасте кожа отличается пестротой с наличием темных и крот фото и описание как бороться белых пятен. Нередко у больных в области щек определяются белесоватые пятна. В период ремиссии единственными минимальными проявлениями атопического дерматита могут быть едва шелушащаяся слегка утолщенная кожа или даже трещины в области прикрепления ушной раковины. Кроме того, таковыми признаками могут быть хейлит (трещины, сухость губ), рецидивирующие заеды (глубокие трещины в углах рта), срединная трещина нижней губы, а также красная сухая кожа верхних век. Темные круги вокруг глаз, бледность кожи лица с землистым оттенком могут быть важными индикаторами атопической предрасположенности. Как атопический дерматит влияет на психологию?

Психоэмоциональное влияние не ограничивается случайными и кратковременными переживаниями из-за обострения сыпи. Неконтролируемые проявления атопического дерматита постоянно осложняют жизнь «атопику». Зуд вызывает дискомфорт, а иногда и приводит к бессоннице, раздражительности, депрессии и повышенной утомляемости. Сыпь на открытых участках тела приходится скрывать от окружающих, нужно все время помнить о том, что чего-то делать нельзя, или это снова вызовет зуд и сыпь. Атопический дерматит оказывает сильное влияние на весь жизненный уклад и мировоззрение человека, иногда делает его действительно «иным», по-другому смотрящим на мир, в котором так много потенциально опасных врагов-аллергенов, которые нормально переносят остальные. Считается, что «атопики» более склонны к интеллектуальным занятиям, вдумчивому и осторожному анализу происходящего вокруг, более чувствительны и замкнуты. Проявления атопического дерматита оказывают влияние не только на психологию пациента, но и на всю семью, окружающих его людей и их взаимные отношения. Что делать атопику? Нас, «атопиков», много: 1-3% всех взрослых европейцев и 10-20% школьников. Вот как получается: «дело-то житейское!

» мы сможем преодолеть и стресс и атопический дерматит. Чтобы победить эмоциональный стресс и социальные проблемы, нужна уверенность в себе и возможности контролировать состояние своей кожи. Нужно открытое, доверительное обсуждение своего состояния с друзьями, родственниками, врачами, другими людьми с такой же проблемой. Для поддержания состояния ремиссии требуется специальный уход за кожей, дерматологами разработаны специальные средства — эмоленты. Многие известные марки косметики имеют линейку средств для атопической кожи: авен, ля рош позе и др. При постоянном использовании гелей для мытья и кремов для кожи тела из этой серии, мы восстанавливаем защитный барьер кожи и устраняем неадекватные реакции. Что еще можно использовать самостоятельно при атопии? Конечно же, сорбенты! Это вещества, которые принимаются внутрь, связывают токсины, различные соединения, и выводят их из организма естественным путем. Препарат «полисорб» как один из сорбентов знаю давно.

Сорбенты показаны при лечении атопического дерматита.

Маленьким пациентам «атопикам» трудно залпом выпить стакан воды с таблетками-сорбентами. А мелкий порошок наиболее подходит для приема детьми, легко разводится в малом количестве воды, в отличие от крупнозернистых аналогов, что облегчает его прием болезни аквариумных рыбок фото. Затем уже можно в течение получаса выпить стакан воды. После двухнедельного курса, часто признаки начавшегося обострения проходят, даже без использования специфического лечения. Взрослыми атопиками сорбент принимается как во время острой фазы дерматита, так и для профилактики перед сезонным обострением. Где должен лечиться пациент с атопическим дерматитом? Необходимо наблюдаться и лечиться у одного и того же врача дерматолога. Если необходимо, дерматолог назначает консультации врачей-специалистов: невролога, гастроэнтеролога, аллерголога, вертебролога и др. Только так можно обеспечить преемственность различных видов терапии, проследить реакцию на них пациента. К сожалению, приходится сталкиваться с пациентами, которые, не пройдя до конца назначенный курс лечения, ищут новомодные наружные средства, ходят от одного врача к другому, и каждый раз, не получив ожидаемого эффекта, переживают дополнительный стресс, за которым следует обострение заболевания. Не следует заниматься самолечением. Это серьезное заболевание, которое может приводить к опасным осложнениям, и, как было сказано, к развитию других форм «атопии».

Для контроля над болезнью, профилактики осложнений необходимо следовать рекомендациям лечащего врача дерматолога.