Галереи дизайнеров

Фрикадельки с картошкой в духовке рецепт с фото

По вашему запросу «фрикадельки с картошкой в духовке рецепт с фото» нашлись изображения:

Фрикадельки С Картошкой В Духовке Рецепт С Фото

Вряд ли, найдется тот, кто никогда не пробовал домашние фрикадельки.

Это широко распространенное блюдо, представляющее собой шарики из мясного фарша, приготовленные методом тушения в подливке, с овощами или в соусе. Данное блюдо можно с уверенностью назвать близким родственником ежиков алина владимировна артц фото и тефтелей, только в отличие от них во фрикадельках не используется крупа, но присутствие свежих овощей вполне допускается. Фрикадельки можно потушить не только в соусе, но и запечь с картофелем в духовке. Фрикадельки с картошкой в духовке – это полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Что согласитесь, очень удобно. Сегодня вашему вниманию хочу предложить пошаговый рецепт фрикаделек в духовке. Ингредиенты: Картошка — 1 кг. , яйца -1 шт. , свиной фарш — 500 гр. , сметана — 1 стакан, лук репчатый -1 шт. , соль и специи, подсолнечное масло.

Фрикадельки с картошкой в духовке — рецепт. Для начала приготовим сами мясные фрикадельки. Фарш для фрикаделек я использовала свиной, но можно взять любой, который у вас есть. Можно использовать и комбинированный фарш, к примеру, взять в равных пропорциях куриный и свиной фарш или говяжий и свиной. Фрикадельки их смеси говяжьего и куриного фарша получатся диетическими и поэтому они лучше всего подойдет для детей. Луковицу потрите в пюре на мелкой терке. Добавьте ее цветы садовые многолетние фото в миску с фаршем. Чтобы фрикадельки хорошо держали форму и не разваливались, как и для котлет в фарш необходимо вбить яйцо. Всыпьте специи и немного соли. Фарш размешайте руками.

Слегка отбейте его. Руки смочите водой и скатайте из фарша небольшие шарики диаметром 4-5 см. Готовые фрикадельки сложите на кухонную доску. Теперь можно заняться картошкой. Помойте и очистите ее от кожуры. После этого нарежьте тонкими дольками, как и для жареной картошки. В миску с картофелем всыпьте соль и специи. Добавьте сметану. Сметану можно заменить майонезом или смешать в равных пропорциях.

Картошку перемешайте руками. Все, картошка для запекания подготовлена.

Для дополнительного вкуса вы всегда можете добавить в нее немного репчатого лука и чеснока. Жаропрочную форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите картошку в форму. Чтобы картошка тушилась в собственном соку. Влейте около половины стакана воды. Сверху картошку посыпьте специями. Разложите на поверхности картошки готовые фрикадельки. Форму накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180с духовку. Фрикадельки с картошкой должны запекаться в духовке не менее 35-40 минут. По истечению этого времени фрикадельки полностью пропекутся, а картошка станет мягкой, но, конечно же, фрикадельки выглядят аппетитнее с румяной корочкой. кухни фото в маленькие кухни

Поэтому через 40 минут снимите крышку и дайте фрикаделькам зарумяниться еще в течении 10 минут. Так как готовое блюдо получается очень сытным, то отличным дополнением к нему станет легкий салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом. Приятного вам аппетита. Фрикадельки с картошкой в духовке. Фото. Тефтели с рисом в сметанном соусе. Ленивые голубцы с фаршем и рисом в духовке. Ежики из фарша с рисом в духовке.