Галереи дизайнеров

Груша аббат описание фото отзывы

По вашему запросу «груша аббат описание фото отзывы» нашлись изображения:

Груша Аббат Описание Фото Отзывы

Кюре (curé) — раннезимний триплоидный сорт груши с неизвестным происхождением.

Сеянец был обнаружен случайно в 1760 году во франции, в лесу фроменто (fromenteau), кюре леруа, благодаря которому сорт и получил дальнейшее распространение. Другие названия сорта — вильямс зимний, зимняя крупная, пасторская, плебановка, попская. В 1947 сорт был направлен на государственное испытание и в том же году районирован в северо-кавказском регионе. В пределах россии эта груша получила наибольшее распространение в краснодарском и ставропольском крае, в южной части астраханской области, крыму, дагестане, ингушетии, чечне, северной осетии, кабардино-балкарии. Также ее выращиванием занимаются в азербайджане, молдавии, армении, во всех зонах украины и республиках средней азии. Деревья сильнорослые и долговечные. Крона хорошо облиственная, густая, по форме — широкопирамидальная (в возрасте 12 лет диаметр цветы фото картинки нарисованные кроны составляет 3,9 метра). При нагрузке урожаем концы ветвей опускаются вниз, и крона принимает слегка пониклую форму. Основные ветви отходят от ствола под острым углом (примерно 45 — 50 градусов). Кора штамба и главных скелетных ветвей окрашена в серый цвет и покрыта трещинами, на молодых деревьях поверхность коры гладкая, серая, без трещин.

Плодоношение сосредоточено на 3 — 4-летней древесине (реже на 2-летней), а также на плодушках. Побеги коленчатые, по длине — средние или длинные, по толщине — средние, по окрасу — светло-коричневые. Кора верхней части у однолетних побегов окрашена в бордово-коричневый цвет и слегка опушена. Чечевички среднего размера, овальной формы, светло-серого окраса, на побеге расположены редко. Почки среднего размера, оттопыренные, конусовидной формы, с заостренными кончиками, окрашены в темно-коричневый цвет и покрыты серыми чешуйками. Способность к побегообразованию у сорта хорошая. Листья темно-зеленого цвета, средних размеров, широкояйцевидной или почти округлой формы, с приподнятыми кверху краями и отогнутыми книзу короткими кончиками. По краю листьев проходит мелкая остропильчатая зазубренность. Листовая пластинка с гладкой, глянцевой поверхностью, довольно толстая, кожистая. Черешки небольшой величины, тонкие, часто окрашены в бордовый цвет.

Цветение происходит в ранние сроки. Цветки довольно крупного размера, белого окраса, пыльники окрашены в темно-розовый цвет. Плоды груши кюре выше среднего (весом 160 — 190 г) или крупного размера (весом 200 — 250 г, также имеются сведения об экземплярах массой до 500 г), слегка асимметричные, по форме — удлиненно-грушевидные. Ближе к чашечке груши сужаются в форме усеченного конуса. Кожица гладкая, матовая, довольно толстая и плотная. При съеме основная окраска плодов светло-зеленая, в момент созревания — беловато-лимонно-желтая. Покровный окрас выражен через слабый розоватый румянец или вовсе не виден. Подкожные точки мелкие, слабозаметные, многочисленные. На отдельных плодах можно заметить характерный для сорта признак: ржаво-коричневая полоска проходит по длине всей груши, от чашечки до плодоножки. Плодоножки длинные, слабоизогнутой формы, поставлены косо (под наклоном), толщина — средняя, в месте прикрепления ветки имеется утолщение; сцепление плодоножки с плодом прочное, в этом месте вырастает мясистый бугорок.

Углубление у чашечки мелкое, широкое, гладкое, часто присутствует легкая оржавленность.

Сама чашечка большого размера, открытого скачать картинку разбитое сердце типа; чашелистики крупной величины, удлиненной формы, в чашечке расположены в форме звездочки. Семенное гнездо некрупное, удлиненной формы, окружено многочисленными грануляциями. Семенные камеры яйцевидной формы, тесные, малосеменные. Семена удлиненной формы, желто-бурого окраса. Мякоть обычно белая (в редких случаях — желтоватого или кремового цвета), мелкозернистой консистенции, средней плотности, нежная, полутающая, среднесочная, с легким мускатным ароматом, небольшой терпкостью и грануляциями (каменистыми клетками) у семенного гнезда, часто удовлетворительного кисло-сладкого вкуса. Вкус может быть более травянистым или практически безвкусным в неблагоприятные годы. Вообще вкусовые качества груши кюре весьма сильно различаются в зависимости от условий произрастания, поэтому дегустационная оценка вкуса не слишком высока и обычно колеблется в пределах от 3,0 до 3,5 баллов. Но если при раннем съеме вкусовые качества явно посредственные, то в процессе хранения вкус плодов все же становится лучше. По химическому составу в грушах содержатся: сухие вещества (10,8%), сумма сахаров (6,5%), титруемые кислоты (0,7%), аскорбиновая кислота (3,8 мг/100 г), p-активные катехины (38,6 мг/100 г сырой массы). Плоды в основном потребляются в свежем виде, но также нередко используются для переработки. Компоты получаются посредственного вкуса (3,5 балла).

В условиях кубани съем плодов производят в промежутке с 25-го сентября по 8-е октября. Груши очень часто завязываются пучками и при этом прочно удерживаются на деревьях. В лежке дозревают в течение 15 — 20 дней и хранятся 1 — 2 месяца. В процессе созревания плоды начинают достаточно быстро буреть и портиться. В этих условиях требуется их быстрая реализация. При перезревании груши мучнеют. В условиях холодильника лежат до января, максимально — до февраля. Транспортировку сорт переносит хорошо. Скороплодность груши кюре оценивается на среднем уровне.

Деревья плодоносят с 5 — 6-го года, на айве — с 4 — 5-го года. Лучше всего сорт удается на хорошо развитых подвоях (сеянцы лесной груши) и айве. На подвое айвы деревья растут очень хорошо и нередко переходят на собственные корни. Также отмечено, что самые крупные плоды (весом до 500 граммов) вырастают именно на айвовых подвоях. Важно отметить, что в условиях питомника саженцы данного сорта развиваются очень быстрыми темпами. В этой связи их часто используют в качестве промежуточной вставки для тех сортов груши, которые не удаются на айве. Обрезка обычно осуществляется путем прореживания загущающих ветвей в кроне и слабого укорачивания побегов продолжения. Дерево самобесплодное. К лучшим опылителям кюре относят сорта: вильямс, любимица клаппа, бере боск, бере арданпон, оливье де серр, деканка зимняя, дюшес ангулем, сен-жермен. Сорт высокопродуктивный. Плодоношение часто регулярное и щедрое. В условиях центральной части кубани показатель средней урожайности 17 — 20-летних деревьев равен 150 — 180 ц/га, в зоне предгорья 24 — 26-летние деревья дают до 200 — 250 ц/га (или до 200 — 300 кг/дер).

С отдельных 20 — 25-летних деревьев можно собрать в благоприятные годы до 500 — 600 кг плодов.

Эта груша достаточно зимостойка и засухоустойчива. В случае подмерзания деревья хорошо и быстро восстанавливаются, продолжая обильное плодоношение. Несмотря на то, что при благоприятных условиях произрастания плоды и листья не поражаются паршой, сорт все же среднеустойчив к парше. В годы эпифитотий уровень поражаемости данным грибковым заболеванием превышает 2 балла. К условиям произрастания сорт, в принципе, малотребователен и может расти на любой почве. Тем не менее, предпочитает легкие, достаточно увлажненные почвы. Также он весьма требователен к теплу, в условиях прохладного лета плоды не добирают необходимого уровня сахаристости. Говоря о достоинствах груши кюре, выделяют: несмотря на возможную периодичность, стабильно высокий уровень урожайности; крупные плоды; неплохую зимостойкость; неприхотливость к условиям произрастания. К главным недостаткам относят: посредственный вкус плодов (терпкость, каменистые клетки, безвкусность в отдельные годы) и их мельчание при перегрузке урожаем, поражаемость паршой во влажные годы. Вперед». «назад. рататуй рецепт пошагово с фото