Галереи дизайнеров

Картинки ребёнок и книга

По вашему запросу «картинки ребёнок и книга» нашлись изображения:

Картинки Ребёнок И Книга

Минск, 2 4 янв — sputnik. Как ни стараются писатели, особенной любви к их творчеству дети не питают.

Как заставить ребенка взять в руки книгу, выясняла корреспондент sputnik. © фото: instagram "книжного шкапа". Пятилетняя брестчанка покорила галкина чтением книг наизусть. "читаем мы много. Катя с удовольствием слушает практически все. Я сама каждый вечер ей читаю или заставляю читать мужа или свою маму. Читаем, в основном, классику из нашего детства — чуковского, успенского, михалкова,"красную шапочку"… новые книжки тоже берем —"автомобильчик бип","правила безопасности в сказках". Ее саму читать я тоже учу, в студии раннего развития мы начали заниматься по кубикам зайцева (это специальная методика по обучению детей раннего возраста чтению), дома по ним же мучаемся", — рассказала sputnik мама трехлетней кати елена мальцева. Некоторые родители сами берут книгу в руки, и ребенку ничего не остается, как стараясь подражать взрослым, тоже усаживаться рядом с книгами в руках. джинсы женские под кроссовки фото

Сложнее с маленькими детьми — сами выбрать книгу и прочесть где в интернете хранить фото ее они еще не могут, так что приходится прикладывать усилия. "сейчас арсению 3,5 года, и читать сам он еще, конечно, не умеет. Но знает все буквы и может прочитать маленькое слово из 2-3 букв. Он сам очень интересуется буквами, а я помогаю в этом. Думаю, когда время придет, он и читать так научится: просто постепенно вникая в то, что нравится самому. Заставлять из-под палки не планирую", — рассказала молодая мама юлия. © фото: velcom. Какие книги нравятся детям, рассуждали родители на встрече. Она признала, что детских книг у нее очень много, некоторые спрашивают, мол, зачем их столько. Или не понимают, зачем юлия покупает все новые. Собеседница sputnik уверяет, что для ее ребенка читать — обычное дело, как и в lego играть.

Читают несколько раз в день, и сын сам проявляет инициативу. "я тщательно отбираю детскую литературу — важно и содержание, и иллюстрации. Сейчас все магазины заполонили издания с ужасными компьютерными иллюстрациями. Хотя есть куча издательств с замечательными книгами. Не понимаю, почему их надо выискивать по частным магазинчиками и выставкам, в то время как большие книжные продают тонны макулатуры", — считает собеседница sputnik. Из детских издательств она предпочитает clever, "мелик-пашаев", "карьера пресс" — на книгах они указывают примерный возраст читателя. "для малышей сейчас куча книг-картинок, интерактивных книг с клапанами, окошками и прочим. Для детей постарше книги уже предполагают минимальный текст. Ну и чем старше читатель, тем больше текста можно ему предлагать. Музыкальные книги не очень люблю — это скорее игрушка. Хотя несколько таких у нас есть", — рассказала юлия. Сама она признала, что среди списка для чтения ребенка у нее много зарубежной литературы.

Абсолютные хиты — это приключения чешского кротика зденека милера, серия книг про петсона и финдуса свена нурдквиста, серия книг про бобра кастора ларса клинтинга.

Очень любит сын и виммельбухи — книги без текста, но с множеством мелких деталей. Самые популярные у нас — сезонные книги ротраут сузанны бернер. © фото: velcom. Книга для детей "сумны суп" участвует в проекте movabox. "белорусские книги тоже читаем, правда, не скажу, что очень много. Из картинки в стране вечных каникул любимых — есть отличная книжица виктора гордея"лясная трывога"издательства"мастацкая лiтаратура". Меня восхищает техника, в которой оформлены картинки этой книжки", — признала собеседница. Павел харланчук, актер театра янки купалы, рассказал, что сам порой прилагает немало усилий для того, чтобы приучить детей к книгам. © фото: velcom. Павел харланчук, актер театра янки купалы.

"мне не очень нравится, когда дети увлекаются гаджетами, потому что если оттягивать их, то расстраиваются, становятся плаксивыми. В планшетах, конечно, много развивающих игр, главное фильтровать их. Однако я на всю жизнь запомнил, как один умный человек сказал — тот, кто читает, будет управлять тем, кто смотрит. Читая, человек развивает фантазию. Вспомните — смотрим фильм по любимой книге, нам нравится, но книга интереснее, ты ведь сам придумывал этот мир! " — рассказал харланчук. © sputnik / из личного архива е. Масло. Алена масло: белорусская литература нуждается в поддержке. Юлия считает, что заставить ребенка читать невозможно. "мне кажется, заставить кого-то что-то делать можно, но нужно ли?

Если в семье чтение — это нормально, и ребенок видит родителей с книгой, да и сам окружен качественной литературой, его никогда не придется заставлять читать. Другое дело, когда книга резко вдруг становится тяжкой ношей в первом классе, когда ребенок в жизни не читал. Или еще лучше — наказанием. Типа, ну все, выключай мультики, гулять не пойдешь, ты наказан — сейчас будешь у меня читать. И нечего потом расстраиваться, что ребенок читать не хочет", — поделилась мнением юлия.