Галереи дизайнеров

Котлеты из гороха рецепты с фото

По вашему запросу «котлеты из гороха рецепты с фото» нашлись изображения:

Котлеты Из Гороха Рецепты С Фото

Пост – не время отказываться от любимых блюд.

Хочется котлет? Давайте приготовим постные котлеты, благо рецептов так много, что просто глаза разбегаются. Постные рецепты с фото. энциклопедия с фотографиями собак Картофельные котлеты. Тефтели из гречки с грибами. Морковные котлеты. Ещё больше постных рецептов. Капустные котлеты ингредиенты: 1 кг капусты, 1 луковица, 100 г манки, 100 г муки, 2-3 зубчика чеснока, соль, специи, зелень, панировочные сухари – по вкусу. Приготовление: разрежьте кочан на 4 части и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 8-10 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и пропустите через мясорубку.

Отожмите жидкость. Лук натрите на тёрке, чеснок пропустите через пресс, зелень измельчите. Смешайте измельчённые продукты с капустой, добавьте муку, манку, посолите, добавьте специи по вкусу и хорошо вымешайте. Сформуйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле. Постные котлеты из цветной капусты ингредиенты: 1 кг цветной капусты, ½ стак. Муки, 3-4 ст. Л. Овсяных хлопьев или овсяной муки, 1 пучок зелени, соль, чёрный молотый перец – по вкусу. Приготовление: цветную капусту разберите на соцветия и отварите на пару до полуготовности в течение 5-6 минут.

Остудите, мелко изрубите ножом, сложите в миску, добавьте муку, овсянку, соль, перец и измельчённую зелень. Хорошо перемешайте и жарьте на растительном масле, как оладьи. Постные котлеты из овсянки и цветной капусты ингредиенты: 1 стак. Овсяных хлопьев быстрого приготовления, ½ моркови, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г цветной капусты, ½ стак. Воды, 1 ст. Л. Соевого соуса, специи, панировочные сухари. Приготовление: залейте овсяные хлопья кипящей водой, добавьте соевый соус и оставьте набухать. Натрите на мелкой тёрке лук, чеснок и морковь.

Цветную капусту измельчите при помощи блендера.

Соедините овсянку с овощами, перемешайте, досолите, если нужно. Если смесь получилась жидковатой, добавьте овсяной муки или панировочных сухарей. Сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях или муке и обжарьте на растительном масле. лучшие фото интерьеры квартир Котлеты из моркови ингредиенты: 1 кг моркови, ½ стак. Манной крупы, ½ стак. Воды, 1 луковица, 1 ч. Л. Сладкой паприки, соль, перец – по вкусу. Приготовление: морковь нарежьте ломтиками и потушите с водой до мягкости. Посыпьте морковь манной крупой, хорошо перемешайте и проварите ещё 7-10 минут.

Лук нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и добавьте к морковной массе. Остудите, сформуйте котлеты и обжарьте. Котлеты из нута и моркови ингредиенты: 250 г нута, 1 морковь, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, ¼ ч. Л. Молотого мускатного ореха, 1 ст. Л. Соевого соуса, 1 ч. Л. Сахара, 2 ст. Л. Лимонного сока, 1 ст.

Л. Панировочных сухарей, чёрный молотый перец – по вкусу. Приготовление: замочите нут на ночь, затем промойте и измельчите при помощи блендера. Морковь натрите на мелкой тёрке, лук и чеснок нарежьте как можно мельче. Смешайте с нутовой пастой, добавьте лимонный сок, соевый соус, панировочные сухари, мускатный орех и хорошо перемешайте. Сформуйте небольшие котлетки, запанируйте в муке и обжарьте. Постные тыквенно-картофельные котлеты ингредиенты: 1 кг тыквы, 2 луковицы, 1 крупная картофелина, ½ стак. Манной крупы, 1 стак. Воды, 3 ст. Л. Растительного масла, соль, перец, зелень – по вкусу. Приготовление: натрите тыкву на крупной тёрке, выложите в сковороду, добавьте 3 ложки масла, измельчённый лук и натёртый картофель.

Потушите в течение 20 минут до готовности.

Посыпьте манной крупой, хорошо перемешайте и потушите ещё 10 минут. Остудите, добавьте измельчённую зелень, соль и специи, хорошо перемешайте и сформуйте котлеты. Овсяные котлеты ингредиенты: 1 стак. Овсяных хлопьев, 200 г свежих шампиньонов, 1 картофелина, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец, зелень – по вкусу. Приготовление: фото самые красивые русалки в мире залейте овсяные хлопья половиной стакана кипятка и дайте им набухнуть. Отожмите лишнюю влагу. Картофель, лук и чеснок натрите на мелкой тёрке, грибы измельчите. Перемешайте овсянку с овощами и грибами, добавьте специи и измельчённую зелень. Сформуйте котлеты и обжарьте. Постные рисовые котлеты ингредиенты: 1 стак.

Варёного риса, 4-5 некрупных варёных картофелин, 1 луковица, 1 морковь, соль, чёрный молотый перец – по вкусу. Приготовление: лук и морковь спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте с варёным рисом, натёртой на тёрке варёной картошкой, посолите и поперчите. Перемешайте и сделайте котлеты. Обжарьте на растительном масле. Котлеты можно запанировать в сухарях. Постные морковные котлеты ингредиенты: 1 кг моркови, ½ стак. Манной крупы, ½ стак. Воды, 1 ст. Л.

Растительного масла, 1 ч. Л. Сахара, соль – по вкусу. Приготовление: нарежьте морковь тонкими ломтиками, залейте водой, добавьте растительное масло, сахар и соль и потушите под крышкой до готовности, помешивая, чтобы морковь не пригорела. Посыпьте манной крупой, перемешайте и готовьте ещё 10 минут на слабом огне. Остудите полученную массу, сформуйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте. Морковно-гороховые котлеты ингредиенты: 2 стак. Гороха, 4 моркови, 3 луковицы, 1 пучок зелёного лука, соль, чёрный молотый перец, панировочные сухари. Приготовление: замочите горох и сварите его до готовности. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте гороховое пюре с зажаркой, добавьте соль и перец и вымесите тесто.

Сформуйте котлетки, обжарьте.

Фасолевые котлеты с морковью и картофелем ингредиенты: 400 г фасоли, 1 картофелина, 2 моркови, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, соль, чёрный молотый перец – по вкусу. Приготовление: картофель и морковь отварите в подсоленной воде и остудите. Лук и чеснок измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Фасоль замочите и отварите. Пропустите все ингредиенты через мясорубку, приготовьте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте. Фасолевые котлеты ингредиенты: 1 стак. Красной фасоли, 2 варёных картофелины, 100 г сушёных грибов, 3 ст. Л. Овсяной муки, 1 ч. Л.

Соли, ½ ч. Л. Чесночного порошка, ½ ч. Л. Молотого кориандра, ¼ ч. Л. Чёрного молотого перца, ⅓ стак. Воды. Приготовление: фасоль и грибы замочите в кипятке, затем отварите по отдельности до готовности. Варёный картофель натрите на крупной тёрке. Варёную фасоль измельчите вместе с грибами в блендере, соедините с картофелем, добавьте специи и муку.

Перемешайте, сформуйте котлеты. Котлеты из чечевицы ингредиенты: 500 г красной чечевицы, 3 ст. Л. Манной крупы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 морковь, 300 г шампиньонов, соль, специи – по вкусу. Приготовление: замочите чечевицу на ночь, наутро промойте, положите в кастрюлю, залейте свежей водой так, чтобы она только покрыла чечевицу. Добавьте соль и лавровый лист и варите в течение 30-40 минут, пока чечевица не разварится. Откиньте чечевицу на сито, добавьте манную крупу и хорошо перемешайте. Накройте крышкой. Обжарьте лук, чеснок, морковь и нарезанные грибы на растительном масле и дайте остыть. Соедините зажарку и чечевицу, перемешайте, сформуйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте. Постные котлеты из чечевицы и гречневой крупы ингредиенты: 1 стак.

Гречневой крупы, 1 стак. Красной чечевицы, ½ стак.

Крошек чёрного хлеба, 2 моркови, 2 ст. Л. Растительного масла, 1 ч. Л. Горчичного порошка, 1 ч. Л. Паприки, 1 ч. Л. Сушёного базилика, ¼ ч. Л.

Острого красного перца, соль – по вкусу. Приготовление: чечевицу замочите на 1-2 часа и отварите до готовности. Гречку залейте водой и сварите рассыпчатую кашу. Готовую чечевицу измельчите в пюре при помощи блендера и смешайте с гречневой кашей. Натрите на мелкой тёрке морковь, добавьте к смеси гречки и чечевицы, положите хлебные крошки, растительное масло, специи и сушёные травы. Перемешайте, сформуйте котлеты и обжарьте на растительном масле. Масла лучше добавлять немного, так как котлеты могут развалиться. Постные котлеты из чечевицы с орехами ингредиенты: ½ стак. Чечевицы, ⅓ стак.

Грецких орехов, ⅓ стак. Панировочных сухарей, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2-3 ст. Л. Овсяной муки, соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу. Приготовление: чечевицу замочите и сварите до готовности. Измельчите в блендере, смешайте раздавленными орехами и мелко нарезанной зеленью, добавьте специи и муку и замесите тесто. Сформуйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте, как обычно. Чечевичные котлеты с отрубями ингредиенты: 2 стак. Варёной чечевицы, 1 ½ стак.

Грецких орехов, 1 стак. Мелких пшеничных отрубей, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3-4 ст.

Л. Овсяной муки, 1 ст. Л. Растительного масла, соль, чёрный молотый перец – по вкусу. Приготовление: чечевицу измельчите при помощи блендера. Грецкие орехи измельчите при помощи блендера, лук и чеснок также измельчите. Смешайте с чечевицей, добавьте измельчённую зелень и специи. Сформуйте котлеты и обжарьте. Котлеты из чечевицы с зеленью ингредиенты: 2 стак. Варёной коричневой или зелёной чечевицы, 2 стак. Панировочных сухарей, 1 луковица, 1 ч.

Л. Соли, 2 ст. Л. Измельчённой зелени петрушки, соль, перец – по вкусу. Приготовление: лук нарежьте очень мелкими кубиками и смешайте с варёной чечевицей. Добавьте панировочные сухари, специи, соль, измельчённую зелень, хорошо перемешайте и мокрыми руками сформуйте котлеты. Выложите их на смазанный растительным маслом противень и запеките при температуре 180-200°с в течение 20-30 минут. Постные котлеты из кабачков ингредиенты: 500 г кабачков, 4 варёные картофелины, ¾ ч. Л. Соли, ¼ ч. Л. Молотого кориандра, ¼ ч.

Л. Молотого чёрного перца, 3 ст. Л. Муки. Приготовление: кабачки и картофель натрите на крупной тёрке или измельчите при помощи блендера. Соедините с остальными ингредиентами, сформуйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте. Постные гороховые котлеты ингредиенты: 400 г гороха, 100 г манной крупы, 2 луковицы, ½ пучка зелени петрушки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу. Приготовление: замочите горох на 1-2 часа и сварите до готовности. Слейте лишнюю жидкость в отдельную кастрюльку и измельчите в пюре при помощи блендера. На 250 мл горохового отвара сварите манную крупу и соедините её с гороховым пюре. Лук спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета.

Смешайте с горохом, добавьте измельчённую зелень и специи и приготовьте котлеты.

Картофельные котлеты ингредиенты: 1 кг отварного картофеля, 1 ст. Л. Растительного масла, соль, чёрный молотый перец, панировочные сухари – по вкусу. Приготовление: обсушенный горячий варёный картофель разомните в пюре, добавьте растительное масло, соль и перец и мокрыми руками сделайте небольшие котлетки. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле. Этот рецепт можно разнообразить, добавив в картофельное пюре обжаренный репчатый лук или измельчённый зелёный лук. Котлеты из картофеля и фасоли ингредиенты: 500 г картофеля, 400 г белой консервированной фасоли в собственном соку, 1-2 луковицы, соль, чёрный молотый перец – по вкусу, панировочные сухари. Приготовление: отварите картофель в подсоленной воде, немного остудите и пропустите вместе с фасолью через мясорубку. Добавьте соль и перец, лук, спассерованный до золотистого цвета, вымесите всю массу и сформуйте котлеты.

Обваляйте их в сухарях и обжарьте. Картофельно-гречневые котлеты ингредиенты: 600 г картофеля, 200 г моркови, 200 г гречневой крупы, 1 луковица, 1-2 зубчиков чеснока, соль, чёрный молотый перец. Приготовление: натрите сырой картофель и морковь на мелкой тёрке или измельчите при помощи блендера. Лук и чеснок также измельчите. Гречневую крупу промойте, просушите и измельчите в блендере. Смешайте все ингредиенты, вымешивая тесто в течение 10-15 минут, и приготовьте котлеты. Постные свекольные котлеты ингредиенты: 500 г свёклы, 2 ст. Л. Растительного масла, 2 ст. Л. Манной крупы, соль, панировочные сухари – по вкусу.

Приготовление: отварите свёклу, не очищая от кожицы, до готовности. Остудите, очистите, натрите на мелкой тёрке и обжарьте на растительном масле. Затем всыпьте манную крупу, постоянно помешивая, и потушите на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте соль, специи по вкусу, остудите и сформуйте котлеты. Обваляйте их в сухарях или муке и обжарьте. Гречневые котлеты с грибами ингредиенты: 1 стак. Гречневой крупы, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 100 г ржаного хлеба, 1-2 зубчика чеснока, соль, специи, зелень – по вкусу. Приготовление: гречку отварите в подсоленной воде и остудите. Грибы нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле вместе с луком и морковью.

Соедините гречку, размоченный хлеб, специи, зелень и измельчите блендером.

Сформуйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях. Грибные котлеты ингредиенты: 1 кг шампиньонов, 2 луковицы, ½ стак. Манки, соль, перец, панировочные сухари. Приготовление: мелко нарежьте грибы, сложите в сковороду и тушите до тех пор, пока не испарится жидкость. Добавьте растительное масло, перемешайте, всыпьте манную крупу и тушите, помешивая, минут 10. Остудите. Лук спассеруйте на растительном масле, добавьте к грибам, посолите, поперчите, вымесите котлетную массу, сформуйте котлеты и обваляйте их в сухарях. Приятного аппетита! Лариса шуфтайкина.