Галереи дизайнеров

Лада приора заниженная фото

По вашему запросу «лада приора заниженная фото» нашлись изображения:

Лада Приора Заниженная Фото

Автомобиль какой марки дорабатывается в нашей стране чаще всего?

Верно, продукция горячо любимого нами волжского автомобильного завода. И причин тому несколько. Во-первых, жигули и лады доступны и не так уж плохи за свои деньги. Во-вторых, к творчеству располагают браслеты мужские из серебра фото ассортимент и стоимость сопутствующих «ништяков». Наконец, автомобили тольяттинского бренда сродни чистому холсту – рисуй, что душе угодно. Хочешь, шумоизоляцию прокладывай да музыку погромче ставь. Желаешь отточенной управляемости? Дерзай улучшать подвеску и тормозную систему. Нужен мощный двигатель? Не проблема! Но сейчас речь пойдёт об эстетической стороне тюнинга, а тут, как говорится, фломастеры у каждого свои.

Мы нашли и представляем ваш на суд две приоры, демонстрирующие два диаметрально противоположных подхода. Встречайте! Место встречи было выбрано не случайно – территория московского государственного университета последние несколько лет является меккой для любителей нестандартных машин. И именно здесь несколькими днями ранее я познакомился с мансуром – владельцем чёрного седана 2012 года выпуска. Предварительные поиски приоры «южного» стиля по интернету успехом не увенчались – большинство машин находились за тысячи километров, поэтому было решено отправиться на смотровую площадку воробьёвых гор. Со вторым владельцем я оказался знаком лично: петя практически одновременно со мной начал постройку своего универсала в стиле stance. Год выпуска его приоры – также 2012. Теперь, когда два одинаково-разных автомобиля стоят передо мной, можно перейти к их детальному сравнению. Снаружи. Внешность – определяющая черта, «фишка» обеих машин. Если говорить про седан из дагестанского дербента, то отличия от стандартной приоры неискушённому взгляду едва ли заметны. На самом же деле автомобиль «одет» в элементы рестайлинговой версии, выпуск которой начался в 2013 году.

Разница состоит в «хрустальных» фонарях, переднем и заднем бамперах, фальшрадиаторных решётках переднего бампера с крупными сотами, а также зеркалах заднего вида с интегрированными поворотниками. 1 / 3. 2 / 3. 3 / 3. Как оказалось, подобный «улучшайзинг» – такой же «тренд», как и тотальная тонировка стёкол. Седан мансура целиком затонирован «пятёркой», на лобовом стекле – более «щадящая» плёнка со светопропускаемостью 15%. Колёса сохранили штатную конфигурацию – штампованные диски четырнадцатого диаметра на пухлых шинах утоплены глубоко в колёсные арки. На схожих авто нередко можно встретить и «литьё», но либо заводского образца, либо крупные «тапки» диаметром от 17 дюймов и выше – усреднённые варианты не распространены. И, конечно же, этот седан не был бы собой без радикального занижения, на технической части которого мы остановимся чуть позже. По сравнению с дагестанским седаном серо-зелёный универсал пети выглядит ярко и свежо. И дело тут не в цвете кузова – скорее, роль играет большая площадь остекления «сарая», не тронутая тонировочной плёнкой.

Колёсные диски с широкими полированными полками усиливают внешний эффект, вкупе с отрицательным развалом визуально расширяя кузов.

Внимание к деталям присутствует и почему фотографии в одноклассниках не открываются тут, но направлено на другие элементы. Так, крышка багажника подверглась «шейвингу», лишившись «лишних» логотипов и неровностей, а на рейлингах крыши появились поперечины шведской фирмы thule – актуальный аксессуар для этого типа кузова. Согласно канонам стиля stance, с оглядкой на который петя творил свою приору, кромки колёсных дисков должны выступать за плоскость крыльев. Это повлекло за собой необходимость изменения формы задних арок – иначе машина попросту бы «не легла». 1 / 3. 2 / 3. 3 / 3. Впрочем, клиренс приоры из дагестана всё равно ниже на пару сантиметров – узкие колёса не мешают кузову ложиться на асфальт. Для большего занижения владелец «стенс»-приоры планирует перейти на диски диаметром 15 дюймов. Впрочем, одно сходство всё же есть – передний бампер на универсале также заменён на рестайлинговый.

Внутри. 1 / 3. 2 / 3. 3 / 3. Интерьер в обоих случаях гармонирует с внешним видом. Дверные карты приоры мансура снабжены мощной «акустикой». Квартет 16-сантиметровых динамиков swat с каждой стороны вкупе с сабвуфером sundown и головным устройством alpine обеспечивают громкий и низкий бас – именно таким звуком должна обладать каждая тонированная приора «на асфальте». Изменения салона на этом исчерпаны – для полного мрака добавить можно лишь тёмную обивку потолка. 1 / 4. 2 / 4. 3 / 4.

4 / 4. Салон универсала, подобно экстерьеру, воспринимается «живым» и светлым. Наряду с «аквариумом» (так на сленге называют нетонированные машины, – прим. Ред. ) тут присутствует клетчатая ткань, которой обиты вставки в дверях, стойки крыши и противосолнечные козырьки. Мода на клетчатые узоры в оформлении интерьера пошла после появления модификаций gti у хэтчбеков volkswagen. Спустя годы такой приём стал классикой европейской школы тюнинга, к которой, собственно, «стенс» и принадлежит. Дополняет картину руль nadri с тремя тонкими спицами – тоже настоящая классика. Подвеска.

Одна из немногих вещей, которая объединяет эти два не похожих друг на друга проекта, – занижение или, как говорят приверженцы «южного» тюнинга, «посадка».

В особенностях уменьшения клиренса автомобилей мы уже разбирались, поэтому не будем заострять внимание на технических аспектах. Скажем кратко: на обоих автомобилях установлена пневматическая подвеска. Это означает, что из шампиньонов рецепты с фото визуальный эффект, который производят приоры, уживается с практичностью. Правда, в верхнем положении подвески клиренс заметно ниже, чем у нетронутых тюнингом автомобилей, но преодолеть большинство дорожных препятствий типа колейных трасс или «лежачих полицейских» этим приорам под силу без ущерба для днища. Повседневный «ездовой» клиренс достаточно низок: всего на 3-4 сантиметра выше «стояночного» варианта, в котором мы автомобили фотографировали. Это объяснимо: хочется, чтобы машина привлекала внимание не только на парковке, но и во время движения – а эксплуатируются обе машины ежедневно. Кроилово. Чтобы сделать по-настоящему низкий автомобиль, одной пневмоподвеской не обойтись. Чем сильнее опускаешь машину, тем больше её элементов стремятся воспротивиться этому. Например, лонжероны моторного отсека «ложатся» на приводы передних колёс, рычаги подвески принимают неправильное положение, а выхлопная система и поддон двигателя приближаются к земле, норовя превратиться в металлолом на первой же неровности.

У дагестанской приоры в передних лонжеронах сделаны вырезы под приводы колёс, а задняя балка ввиду особенностей конструкции смещена назад при помощи специальных пластин. На московском «сарае» балка тоже смещена, а лонжерон остался нетронут – удалось обойтись лишь заменой привода правого колеса на более тонкий. По стране ездят тысячи «низких» приор, поэтому перечисленные доработки – не новость, а, скорее, «джентельменский набор» для тех, кто хочет ездить низко. Резюме. Универсал из москвы осваивает новый и пока непривычный для приор вид тюнинга – европейский стиль «стенс». Пока количество подобных проектов на их базе минимально – пальцев двух рук хватит, чтобы перечесть все. Дагестанский же седан по идейной составляющей близок к американскому стилю dub, хоть на первый взгляд сходства с заокеанскими собратьями у российской модели нет. У нас на родине за такими машинами закрепилась собственная аббревиатура – бпан, по названию объединяющего их владельцев клуба. «без посадки авто нет» – так расшифровывается название этого движения, разросшегося практически по всем регионам страны. И, хотя такие автомобили не претендуют на всеобщее признание, право на существование они, безусловно, имеют.

И даже если после прочтения этого текста в нижеприведённой «голосовалке» вы кликнете на третий вариант, не стремитесь осуждать тех, кто мыслит иначе. Мы же, в свою очередь, продолжим знакомить читателей с самыми интересными проявлениями автомобильного «улучшайзинга». <a href=»http://polldaddy. Com/poll/9083935/»>голосовалка: какой из этих авто вам по душе? </a>. Спек-лист седана priora: Подвеска 4-контурная пневматическая на подушках rubena; акустика swat; сабвуфер sundown; головное устройство alpine; полный внешний рестайлинг (фары, бамперы, решётки, зеркала); тонировка всех стёкол 5%, лобового 15%; задняя балка сдвинута назад; выпилены передние лонжероны под приводы. Спек-лист универсала priora: Выхлопная система mg race «паук» 4-2-1; подвеска 4-контурная пневматическая на подушках rubena; диски bbs rs 16х8. 5 с шинами dunlop sp sport 9000 195/40; адаптеры дисков 5х114,3/4х98 спереди и сзади; руль и ручка кпп nardi; акустика alpine; обшиты «клеткой» стойки и двери; обшит карпетом потолок; шумо и виброизоляция салона; переварены вверх задние арки; задняя балка сдвинута назад; тонкий привод переднего правого колеса; рестайлинговый передний бампер; поперечины рейлингов thule. Читайте также: Теги: подержанные авто, сравнительные, тюнинг, посаженные машины, российские автомобили. Поделиться: 2 64 0 0 подпишитесь на нас в яндекс дзен.