Галереи дизайнеров

Лариса латынина фото в молодости

По вашему запросу «лариса латынина фото в молодости» нашлись изображения:

Лариса Латынина Фото В Молодости

Лариса латынина: я плакала, когда поняла, что больше никогда не смогу выступать на олимпиаде.

Фото: лариса латынина (станислав кравченко / журнал «московский спорт»). В ее жизни было все – радость побед и слезы разочарований, море поклонников и неудачный брак, она прошла через время безденежья, пережила предательство и страшную болезнь. Сегодня лариса латынина встречает юбилей счастливой женщиной. И просит у всевышнего лишь одного – заявление на отпуск фото образец немного притормозить время. У меня дома не осталось ни одной медали. – лариса семеновна, у вас огромное количество наград. Где же вы храните все это богатство? – в надежных местах. Часть наград – в музее, часть еще где-то.

Так что у мошенников нет шанса поживиться моими медалями. Дома ничего не осталось. – неужели именно по этой причине отдали медали в музей? – ну, конечно, сколько известно случаев, когда крали ордена, медали. Береженого бог бережет. У меня ведь, помимо олимпийских наград, еще медали с чемпионатов советского союза, европы, мира, международных встреч. Честно говоря, я даже не помню сколько их. Вот мой муж ведет учет. Слышите, подсказывает – 157 медалей. Из них 53 золотых. А еще есть орден ленина – это высшая награда советского союза.

Также у меня три ордена «знак почета», орден дружбы…. – что они дают? В материальном плане? – прибавку к пенсии дает только орден ленина. Остальные – ничего не дают. Мы приютили на участке бомжа. – лариса семеновна, не тяжело было переезжать за 100 км от столицы, прожив большую часть жизни в мегаполисе? – время вносит свои коррективы. Время и возраст. Я устала от бурной деятельности. Теперь копаюсь в земле и получаю несравнимое ни с чем удовольствие.

Причем пропалываю грядки без перчаток.

И наплевать на черные ногти, которые порой невозможно отмыть. Ведь я получаю заряд энергии от земли. – сколько лет вы живете в деревне? – новый 1995 год встречали в этой комнатке. Строились тяжело. Чтобы заказать 10 тысяч штук кирпича, нужно поздравление с днем ангела с фото было записываться в очередь и ждать три месяца. В итоге на строительство ушло 7 лет. И все наши накопленные деньги. – водите машину? – муж не позволяет садиться за руль. Хотя по молодости я водила машину. Совсем не чувствовала габаритов.

Мне казалось, если я сама могу поджать живот и протиснуться между столами, то и автомобиль может ужаться. – знаю, что у вас есть мини-трактор. – почему мини? Самый настоящий трактор. Дороги ведь нужно зимой чистить. Также трактор необходим в хозяйстве. У нас приличное подсобное хозяйство – 2 коровы, семь коз, овцы, баран, утки и индоутки, куры. Помогает присматривать за скотом одна семейная пара. Когда-то мы приютили у себя мужика – бомжа, алкоголика, которого жена выгнала из дома. Взяли его на работу сторожем с условием, что он бросит пить.

А потом этот товарищ взялся помогать нам со скотиной. Вскоре к нему вернулась жена. Теперь они вдвоем отвечают за наше хозяйство. – ни ваша дочь, ни внуки не пошли по вашим стопам. Не обидно? – я приводила дочь таню в гимнастический зал. Но ее не заинтересовало. Она стала танцовщицей. С ансамблем «березка» объездила весь мир, нашла мужа в венесуэле. Это была катастрофа.

Шел 90-й год. Я была членом партии, а тут дочка с иностранцем, что вы… но таня меня не послушалась.

Расписалась без моего ведома. Не разговаривали несколько месяцев грибы желчный фото и описание. Сейчас она с мужем живет в москве, растит детей. Ее супруг занимается ресторанным бизнесом. Даром никто ничего не давал. – сейчас олимпийским чемпионам дарят 100 тысяч долларов и дорогие машины. Как обстояли дела с ценными подарками в ваше время? – помню, когда мы вернулись из мельбурна, у меня насчитывалось 4 золотых медали, 1 серебряная и 1 бронзовая. Тогда нам тоже обещали деньги – 25 тысяч рублей за золотую медаль. У меня выходило порядка 100 тысяч рублей. И вот говорят в бухгалтерии: «получите 43 тысячи». «как же так?

» – недоумевала я. «и за это скажите спасибо». Так что нам даром никто ничего не давал. – мне кажется, что сегодня гимнастика не так популярна, как, например, фигурное катание…. – сейчас гимнастику почти не показывают по телевизору. Ни дети, ни их родители не видят и не знают, что такое современная гимнастика. Зато они могут услышать из передачи «пусть говорят», кто из гимнастов сломал спину, ногу, шею. Журналисты собирают весь негатив, нагнетают обстановку, все это играет не на пользу спорта. – показательный пример – елена мухина. – да.

Мы ведь с мужем юрой часто ездили к леночке. Помогали делать ремонт в ее квартире, супруг застеклил ей балкон. Принимали участие в ее жизни, хотя нигде никогда об этом не говорили. – чем лена занималась все годы, пока была прикована к постели? – она много читала, закончила институт физкультуры. Ухаживали за ней подруги. Лене гуриной из цска мухина хотела подписать квартиру. Не успела. В итоге квартиру прибрали к рукам люди, которые не имели никакого отношения к мухиной.

Машина, компьютер, электронная коляска, подаренная хуаном самаранчем, – все исчезло.

На соревнованиях выступала в штопаных тапочках. – лариса семеновна, раньше гимнастика была намного легче, чем сейчас? – сейчас гимнастикой начинают заниматься в пять, а то и в четыре года. Я же начинала в 12 лет. Мы вольные упражнения делали на деревянном полу. Со временем на пол стали класть тоненький коврик. Потом под коврик подкладывали войлок. И только в 66-м году на чемпионате мира был положен помост в виде пирожка, который амортизировал. Когда я попробовала там сделать акробатику, поняла: боже, какое счастье, летаешь как птица!

– а когда приземляешься на деревянный пол, можно вообще без ног остаться…. – сейчас и бревно амортизирует. Раньше было обычное деревянное бревно. Поэтому у меня до сих пор шишка на шее после прыжков и кувырков на том бревне. А какие жуткие мостики стояли перед «конем»! О том, чтобы они амортизировали, вообще не было речи. Брусья тоже были деревянные и узенькие. Сейчас гимнастки летают с жерди на жердь, их подбрасывает – все амортизирует. Это совершенно другая гимнастика. И когда я сама смотрю хронику тех лет, то улыбаюсь. Но дело в том, что мы делали то, чего никто в мире больше не делал. – кто шил костюмы для выступлений?

– нам выдавали шерстяные купальники, и мы сами подгоняли их под нужный размер. Знаете, какие мы были швеи! Еще сами шили тапочки. И всегда был один любимый тапок, который сидел, как влитой, а другой немножко топорщился. Поэтому когда любимый тапок протирался, мы его штопали. И в штопаных тапочках выступали на соревнованиях. – когда выезжали за границу, вам давали какие-то указания? – а как же! С нами всегда выезжал представитель кгб, которого сразу наряжали в спортивный костюм, и он числился как тренер. Нас предупреждали, что выходить из гостиницы можно было только по трое. Возвращаться строго к отбою, к 22.

00. Например, в монреале у людмилы турищевой завязался роман с борзовым.

И вот после завершения соревнований она отпросилась у меня погулять с валерой. К положенному времени люда не вернулась. Какой же скандал закатила мне тогда наша кагебешница! – выходит, все спортсмены знали в лицо сотрудников спецслужб? – мы знали. Хотя иностранцы тоже догадывались. Потому что сотрудники спецслужб часто себя дискредитировали. Помню, наш представитель кгб в дортмунде, явился на тренировку, где разминались мальчики. Тогда альберт азарян прыгнул через коня плохо, еле-еле перевалился через снаряд.

А кагебешник, ничего не понимающий в спорте, начал хлопать по плечу рядом сидящего болгарина и восторженно кричать: «видал, как наш сигает! ». – на какие деньги жили за границей? – мы получали суточные – 2,5 доллара. Если нас не кормили, то давали по 10 долларов. Тем более, мы возили с собой супы в пакетиках, кипятильники, сухую колбаску. И вот однажды за 20 дней пребывания в америке я накопила 120 доллларов. Купили туфельки, пальто, шубку из искусственного меха. Знаете, получая эти гроши, мы были счастливы! Я виновата в том, что команечи родилась в румынии. – вы сидите на диетах? – я никогда не заставляла себя режимить.

Просто раньше не ела хлеб, сладкое, картошку. Тогда мне казалось, что я это не люблю. И еще по молодости, когда начинала много есть, мой организм командовал – стоп! И как будто клапан образовывался, я чувствовала, что кусок в горло не лезет, будто перегородка вырастала. Сейчас перегородка, к сожалению, исчезла. И вот теперь мне приходится режимить. – до сих пор дружите с коллегами по гимнастике? – мы дружны с тамарой маниной, лидой ивановой. И, когда встречаемся, часто говорим о гимнастике. Это наше больное место. Например, перед финальными соревнованиями в афинах меня попросили на пару с диктором прокомментировать трансляцию финала на вольных упражнениях.

Я надела наушники. И вот вызывают финалисток.

Начинают их представлять – восемь девочек и ни одной из россии. Я расплакалась, сняла наушники: «не могу комментировать, так обидно, так жалко». – в советское время подобное невозможно было представить? – когда мы вернулись с олимпийских игр в монреале, наша команда выиграла несколько золотых медалей. Так меня затаскали с одного собрания на другое. Я устала оправдываться и доказывать, что виновата лишь в том, что надя команечи родилась не в советском союзе. После этого я написала заявление об увольнении. – вы не пропустили ни одной олимпиады? – только в 2000 году не ездила. У меня случился инсульт. Просидела весь день на жаре, ковырялась в земле, ничего не ела и вот результат.

Второй брак – моя душевная боль. – в личном плане у вас все складывалось удачно? – разменяв пятый десяток, я уже не строила серьезных планов на личную жизнь. Хотя у меня были поклонники, которые за мной ухаживали. И я не отказывалась. Потому что хотелось пойти в театр не одной, а чтобы рядом кто-то был. Хотелось ехать не в городском транспорте, а чтобы тебя привезли на машине. Только ни к кому из них я ничего не испытывала. А в 85-м году в доме отдыха я встретила юру.

И меня к нему потянуло. Если с другими поклонниками я старалась увильнуть от близких отношений, то с этим мужчиной я готова была на все. И ему не пришлось меня долго уговаривать. В итоге мы 25 лет вместе. – с первым мужем поддерживаете отношения? – иван ильич присутствует на всех семейных торжествах. Однажды он сказал моему супругу: «юра, я так доволен, что ты у лорки в мужьях. Я не мог ей дать то, чего дал ты». – вы никогда не говорите про второй брак? – я никогда об этом не рассказываю. Не хочу!

Потому что это моя большая душевная боль.

Поскольку случился этот брак в лучшие женские годы – от 35 до 40 – и это дело было омрачено грустными тонами. Пусть это будет на совести второго мужа. – не грустно, когда задумываетесь о возрасте? – нет, и я бы ничего не хотела менять. А то, что у меня прибавились морщинки и я теперь не такая подвижная, как раньше, меня это не волнует. – лариса семеновна, вы часто плачете? – над фильмами плачу, над книжками плачу. От обиды плачу, но так чтобы никто не видел. Всякое бывает в жизни….

– роняли слезы, когда вас награждали? – знаете, скатилась слеза только однажды – на закрытии олимпиады в токио. Я смотрела, как опускается флаг, и понимала, что это моя последняя олимпиада. И я уже никогда не буду выступать. – кажется, у вас есть все, что нужно для счастья – любимый человек, дом полная чаша, дети, внуки… может, чего-то все-таки не хватает? – хватает всего. Если бы это было возможно, хотелось бы немножко остановить время…. /// м-справка. Лариса латынина. Родилась 27 декабря 1934 года.

Заслуженный мастер спорта по спортивной гимнастике, заслуженный тренер ссср. Девятикратная олимпийская чемпионка, 5-кратный серебряный и 4-кратный бронзовый призер олимпийских игр (1956, 1960, 1964). Абсолютная чемпионка мира (1958, 1962). Чемпионка мира в командном первенстве (1954, 1958, 1962), в опорном прыжке (1958), в упражнениях на брусьях (1958) и вольных упражнениях (1962). Тренировала олимпийскую команду ссср по гимнастике (1968, 1972, 1976). Была членом оргкомитета «олимпиада-80». Автор книг «равновесие» (1975), «гимнастика сквозь годы» (1977).