Галереи дизайнеров

Рецепт с фото помидор на зиму

По вашему запросу «рецепт с фото помидор на зиму» нашлись изображения:

Рецепт С Фото Помидор На Зиму

Заготовки на зиму не обходятся без консервации помидор.

Маринованные помидоры в банках – сочная и вкусная закуска зимой. закуска из лаваша с крабовыми палочками рецепты с фото Представляем вам рецепты консервации помидор с различными специями, болгарским перцем, укропом, виноградом, луком, чесноком, ботвой моркови, в томатном соку. Проверенные рецепты, самые вкусные помидоры на зиму, такие засолки пригодятся любой хозяйке. Содержание: консервированные помидоры с виноградом и луком помидоры половинками на зиму маринованные помидоры «под снегом» с чесноком томатный сок на зиму маринованные помидоры с луком и лимонной кислотой помидоры в загадочном маринаде консервированные помидоры с болгарским перцем, петрушкой и луком помидоры с огурцами на зиму маринованные помидоры с болгарским перцем маринованные помидоры с листьями моркови и перцем маринованные помидоры в собственном соку. Консервированные помидоры с виноградом и луком. Ароматная и сочная закуска на зиму томаты с виноградом, выглядит красиво. Помидоры готовим без стерилизации с добавлением уксуса. Ингредиенты на 1,5 литровую банку: помидоры, виноград белый и красный, базилик 1 веточка, чеснок 2 зубчика, лук репчатый 1 шт. , гвоздика 2 шт.

, соль 1 ст. Л. Без горки, сахар 1,5 ст. Л. , уксус 9% 1 ст. Л. Рецепт приготовления. Подготовьте 1,5 литровые банки и крышки: помыть и простерилизовать. Помойте томаты и виноград. Чтобы на томатах не лопалась кожица, в месте основания томата проколите зубочисткой. Очистить лук, нарезать полукольцами, зубчики чеснока перерезать пополам.

На дно каждой банки положить базилик, порезанный лук, чеснок, гвоздику. Помидоры сложить в банку на специи чередуя с виноградом. Я одновременно добавляла красный и белый виноград. Залить банки с томатами и виноградом кипятком, накройте крышками, оставить на 20 минут. Вылить рассол в кастрюлю и довести до кипения. Снова залить рассолом банки с томатами, оставить на 20 минут. Вылить рассол в кастрюлю, добавить сахар и соль. Перемешать и довести до кипения. В каждую банку с томатами налить по 1 ст. Л. Уксуса, после чего залить кипящим рассолом и закатать крышками.

Банки перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.

Хранить в прохладном месте. Помидоры половинками на зиму. Лучше всего фото кофе с молоком цвета волос подходят сорт томатов сливки, не перезревшие плоды. Простой рецепт вкусных томатов половинками на зиму. Ингредиенты на 3-х литровую банку: помидоры 1,5 кг, укроп, петрушка, лавровый лист, чеснок, перец горошком, лук, растительное масло 2 ст. Л, уксус 9% 4-6 ст. Л. Рассол на 3-х л банку: сахар 6 ст. Л, соль 2 ст. Л, вода 5 стаканов 250 г. Рецепт приготовления томатов половинками на зиму. Помойте помидоры, разрезать каждый напополам.

Подготовить банки и крышки, помойте и простерилизуйте. На дно банки положить петрушку, укроп, лук порезанный полукольцами (на литровую банку достаточно половинки лука), лавровый лист, 5-7 горошин перца. Приготовить маринад: в воду добавить сахар, соль и довести до кипения. Снять маринад с плиты и оставить чтобы остыл до комнатной температуры. Залить остывшим маринадом помидоры, накрыть крышками и поставить стерилизоваться. Литровые банки стерилизовать 4 минуты, 1,5 литровые – 5 минут, 3-х литровые – 7 минут. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Маринованные помидоры «под снегом» с чесноком. Вкусные маринованные помидоры с приятным чесночным вкусом. Простой рецепт приготовления томатов с чесноком на зиму.

Рассол из банки очень вкусный, так что ничего не остается – ни помидор, ни рассола. Ингредиенты на 1,5 литровую банку: помидоры, тертый на средней терке чеснок 1 ч. Л. Маринад на 1,5 л воды: сахар 100 г, соль 1 ст. Л, уксус 9% 100 мл. Рецепт приготовления. Подготовить банки и крышки, простерилизовать. Помойте томаты, разложить по банках. Залить помидоры кипятком, накрыть крышками, оставить на 10 минут. За это время приготовьте чеснок, натереть на терке.

Воду из банок с помидорами вылить в кастрюлю (измеряя объем для приготовления рассола ), добавить соль и сахар.

Доводим рассол до кипения, добавляем уксус. В каждую банку положить тертый чеснок, а затем залить кипящим рассолом. рецепт штруделя из слоеного теста с яблоками с фото Закатать банки металлическими крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Томатный сок на зиму. Вкусный и полезный сок из томатов на зиму. Очень простой рецепт приготовления ароматного томатного сока. Натуральный сок домашнего приготовления. Из 1,5 кг томатов выйдет 1 литр сока при прокручивании через мясорубку с насадкой для сока. Ингредиенты: помидоры, соль (на 5 л сока) 2 ст.

Л или по вкусу, молотый черный перец (на 5 литров сока) 1 ч. Л. Или по вкусу. Рецепт приготовления томатного сока. Помойте и порежьте томаты. Выдавить сок при помощи мясорубки с насадкой для томатного сока, можно выдавить сок при помощи соковыжималки, но выход сока будет меньше. Полученный сок вылить в кастрюлю, добавить соль и молотый перец, перемешать. Поставить на плиту и довести до кипения, снять появляющуюся пену. Варим 10 минут, уменьшив огонь на минимум, чтобы еле кипело, периодически перемешивая. Банки помыть и простерилизовать.

Разлить томатный сок по банках и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, оставить до полного остывания. Маринованные помидоры с луком и лимонной кислотой. Помидоры, приготовленные по рецепту, обладают уникальным вкусом. Сочные и вкусные помидоры, отличная закуска зимой. Ингредиенты на 3-х литровую банку: репчатый лук 1-2 шт, томаты 1,5-1,7 кг, лавровый лист 2 шт, перец черный горошком 7 шт. Маринад на 3-х литровую банку: вода 1,5 л, сахар 4,5 ст. Л, соль 1,5 ст. Л, лимонная кислота 1,5 ч.

Л. Рецепт приготовления маринованных помидор с луком и лимонной кислотой.

Помойте томаты, удалите хвостики. Подготовить банки и крышки, простерилизовать. На дно каждой банки положить лук порезанный колечками. Складываем томаты в банки. Залить кипятком и оставить на 20 минут, накрыв крышками. Слить воду в кастрюлю. В каждую банку добавить лавровый лист, перец горошком. В кастрюлю добавить соль, сахар и довести до кипения рассол. Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем лимонную кислоту. Перемешать и разлить рассол в банки. Закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Помидоры в загадочном маринаде. Необычный и загадочный маринад, можно пить как приятный напиток. Быстрый рецепт приготовления томатов на зиму. Чтобы на томатах не лопалась кожица, в месте основания томата проколите зубочисткой. Ингредиенты на 3-х литровую банку: укроп 1 соцветие, томаты 1,5-1,7 кг, лавровый лист 2 шт, перец черный горошком 10 шт, гвоздика 5 шт, чеснок 1-2 головки. Маринад на 3-х литровую банку: вода 1,5 л, сахар 4 ст. Л, соль 2,5 ст. Л, уксус 9% 50 мл, водка 1 ст. Л. , молотый красный перец 0,5 ч. Л.

Рецепт приготовления томатов в загадочном маринаде. Помойте банки и крышки, простерилизуйте. На дно банки положить укроп, чеснок, лавровый лист. Помойте помидоры и разложите в банки. Залить банки с помидорами кипятком, накрыть крышками и оставить на 7 минут. Слить воду из банок в кастрюлю. Добавить соль, сахар, молотый красный перец довести до кипения. В банки добавить гвоздику, перец горошком. Снять рассол с плиты, добавить уксус, водку, перемешать и разлить в банки. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания. Консервированные помидоры с болгарским перцем, петрушкой и луком. Маринованные помидоры – лучшая закуска к варенной или жареной картошечки.

Зимой такие вкусные помидоры удивят ваших друзей и знакомых.

Ингредиенты на 3-х литровую банку: томаты 1,5-1,7 кг, болгарский перец 1 шт, репчатый лук 2 шт, петрушка 5-6 веточек, сахар 100 г, соль 50 г, уксус 9% 50 мл, перец горошком 5-6 шт. Рецепт приготовления маринованных томатов. Подготовить банки и крышки, помойте, простерилизуйте. Перебрать помидоры, хорошо помойте. Лук нарезать на 4-6 частей кусочками. Помойте болгарский перец, удалить семена, разрезать на 4-5 частей. На дно банок положить лук, петрушку. Заполнить банку томатами, равномерно распределить полоски перца в банке. Залить банки кипятком, накрыть крышками, оставить на 20 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения.

Когда закипит рассол, добавляем уксус и снимаем с плиты. Добавить в банки перец горошком, после чего залить рассолом банки, закатать крышками. Перевернуть вверх дном банки, укутать и оставить до полного остывания. Помидоры с огурцами на зиму. Огурцы с помидорами хорошо сочетаются вместе. Сочные томаты и хрустящие огурчики понравятся вам. Ингредиенты на 3-х литровую банку: томаты, огурцы, вода 1,5 л, сахар 4 ст. Л, соль 2 ст. Л. , уксус 9% 25 мл, листья хрена 1 шт, зонтики укропа 1 шт, лавровый лист 2 шт, перец горошком 3 шт, чеснок 3 зубчика. Рецепт приготовления.

Помойте помидоры, чтобы на томатах не лопалась кожица, в месте основания томата проколите зубочисткой. Огурцы залить водой и оставить на 30 минут, после чего помыть и обрезать кончики. Подготовить банки и крышки, помыть и простерилизовать. Положить на дно лист хрена, черный перец горошком, зонтик укропа, лавровые листья. Овощи разложить по банках, добавить зубчики чеснока. Банки залить кипятком и накрыть крышками, оставить на 30 минут. Слить воду, измеряя количество для рассола (ингредиенты в рецепте на 1,5 л воды). Добавить сахар и соль, перемешать. Довести до кипения, снять с плиты и добавить уксус.

Залить банки с овощами рассолом, закатать крышками.

Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Маринованные помидоры с болгарским перцем. Ароматные и вкусные помидоры, добавление сладкого перца придаст особенного вкуса. Простой в приготовлении рецепт вкусных томатов на зиму с болгарским перцем. Ингредиенты на 3-х литровую банку: томаты 1,5-1,7 кг, болгарский перец 2 шт, листок хрена, укроп веточка, чеснок 2 зубчика, горький перец 2 см, уксус 9% 1 ст. Л. Маринад на 1 л воды: сахар 1 ст. Л, соль 1,5 ст. Л. Рецепт приготовления маринованных томатов с перцем. Подготовить крышки и банки, помойте и простерилизуйте. Помидоры и специи помойте.

Чтобы на томатах не лопалась кожица, в месте основания томата проколите зубочисткой. На дно банок положить укроп, хрен, чеснок, горький перец (я использовала горький перец зеленого цвета, очищала от семян и отрезала в длину от перчика 2 см на банку). Сложить помидоры, болгарский перец в банки, залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 30 минут. Слить воду в кастрюлю довести до кипения и снова залить банки с помидорами на 30 минут. Снова слить воду и когда закипит залить банки, оставить на 30 минут. Сливаем воду, произведя замер количества воды, для приготовления рассола. Добавляем соль, сахар, довести до кипения. В банки добавить по 1 ст. Л. Уксуса и кипящим рассолом. Закатать банки, перевернуть вверх дном, укутать, оставив до полного остывания.

Маринованные помидоры с листьями моркови и перцем. Сочные помидоры на зиму с болгарским перцем и листьями моркови. Я при приготовлении вместе с морковной ботвой добавляю молодую морковку порезанную кусочками. Чтобы на томатах не лопалась кожица, в месте основания томата проколите зубочисткой. Ингредиенты: помидоры, ботва моркови, молодая морковка, болгарский перец. Маринад: вода 4 л, сахар 20 ст. Л, соль 5 ст. Л, уксус 9% 400 мл. Рецепт приготовления. Помойте крышки и банки, простерилизовать. Помойте помидоры, морковь, листья моркови. На дно банки положить ботву моркови, затем помидоры.

Болгарский перец очистить от семян, порезать полосками, молодую морковку порезать полосками, добавить в банки с помидорами.

Залить банки кипящей водой, накрыть крышками и оставить на 10 минут. Сливаем воду, доводим до кипения и снова залить банки, оставить на 10 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить сахар, соль, довести до кипения. Снять с плиты, добавить уксус и залить банки, закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, оставить до остывания. Маринованные помидоры в собственном соку. Рецепт маринованных помидор в томатном соке – очень вкусные помидоры, минимум специй, много витаминов и полезных веществ. Томатный сок тоже не пропадет, очень вкусный напиток. Ингредиенты на 3-х литровую банку: помидоры 1,5-1,7 кг в банку, помидоры на сок 2-2,5 кг, соль 4 ст. Л, сахар 4 ст.

Л, чеснок 2 зубчика, лавровый лист 2 шт, черный перец горошком 5-6 шт. Рецепт приготовления с стерилизацией. Помойте банки и крышки, простерилизуйте. Разложить помидоры в банки. Чтобы на томатах не лопалась кожица, в месте основания томата проколите зубочисткой. На томатный сок помидоры перекрутить через мясорубку с насадкой для сока или при помощи соковыжималки. Полученный томатный сок вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, чеснок. Довести до кипения и варить 10 минут. Кипящим томатным соком залить банки с помидорами, накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 20 минут. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Рецепт приготовления без стерилизации. Банки с помидорами залить кипящей водой, оставить на 10 минут. Слить воду, довести до кипения и снова залить водой на 10 минут, слить воду. Поставить томатный сок на огонь, добавить специи и кипящим рассолом залить банки с помидорами, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Получаются очень вкусные помидоры в собственном соку. Самые популярные рецепты консервированных помидор. Вкусных вам заготовок на зиму!