Галереи дизайнеров

Заготовки на зиму из кабачков по-корейски с фото

По вашему запросу «заготовки на зиму из кабачков по-корейски с фото» нашлись изображения:

Заготовки На Зиму Из Кабачков По-корейски С Фото

Каждому овощу – своё время. Наступила долгожданная «кабачковая» пора.

Этот доступный и вкусный овощ уже давно относится к числу самых популярных у нас в россии овощей. Блюда из кабачков чрезвычайно просты в приготовлении. Наши хозяйки не стрижка мальтийской болонки фото упускают возможности в сезон заготовить этот овощ и на зиму: маринуют, консервируют, приготавливают из кабачков с добавлением всевозможных овощей различные салаты. Оригинальным вкусом обладают заготовленные кабачки на зиму по-корейски, замечательное блюдо с использованием зелени и пряностей. Существует достаточно много вариантов их приготовления, каждый из которых отличает своя «изюминка». Но в любом случае следует отметить, что это блюдо под силу даже начинающей хозяйке. Несколько советов, необходимых для приготовления правильного салата из кабачков по-корейски на зиму. Прежде всего, для приготовления используйте только молоденькие и крепкие овощи. Очищать их от кожуры не нужно, а нарезать следует согласно рецепту: кружками или соломкой. Другие овощи, присутствующие в этом салате (сладкий перец, морковь, лук и другие), нарезайте аналогичным способом. Удобно пользоваться тёркой для корейской моркови, именно потому этот салат и получил такое название.

Готовя кабачки на зиму по-корейски, непременно дайте им настояться в маринаде, ведь только в этом случае блюдо наполнится тем неповторимым вкусом и ароматом, за которые мы так любим блюда корейской кухни. Зимой эти кабачки придутся очень кстати на вашем столе. Их замечательный острый вкус и пряный аромат сделают любое блюдо, с которым они будут подаваться, намного аппетитнее. Кабачки на зиму по-корейски. Ингредиенты: 2,5 кг молоденьких кабачков, 500 г моркови, 500 г лука, 5 сладких перцев, 150 г чеснока, зелень (петрушка, сельдерей, укроп, кинза) – по вкусу. Для маринада: 1 стак. Сахара, 1 стак. Растительного масла, 2 ст. Л. Соли, 150 мл 9% уксуса, специи для корейской моркови.

Приготовление: кабачки и морковь натрите на тёрке для корейской моркови, лук и перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите зелень и чеснок, соедините с овощами и залейте предварительно приготовленным маринадом. Тщательно перемешайте овощи и дайте им настояться в течение 3-х часов. Когда овощная масса промаринуется, разложите её по банкам вместе с маринадом и стерилизуйте: 0,5 л банки – 15 минут, 1 л банки – 30 минут. Затем закатайте крышками и, когда ваши банки остынут, переместите их в место для хранения. Кабачки по-пхеньянски. Ингредиенты: 2-3 кабачка среднего размера, 3-4 зубчика чеснока, ½ стак. Растительного масла, ½ стак. 6% уксуса, красный или чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление: кабачки натрите на тёрке для корейской моркови, посолите, поперчите по вкусу, залейте уксусом и перемешайте.

Дайте массе постоять 15-20 минут. Чеснок измельчите и выложите поверх кабачков. Залейте кабачки прокалённым растительным маслом, перемешайте, разложите по стерилизованным банкам и герметично закройте винтовыми крышками. Храните в холодном месте. Кабачки по-корейски на зиму (рецепт картинки со светофором для детей №2). Ингредиенты: 3 кг кабачков, 3 сладких перца, 100 г чеснока, 1 л краснодарского томатного соуса, 250 г соуса чили, 1 стак. Растительного масла, 1 стак. Сахара, 2 ст. Л. Соли, 2 ч.

Л. Чёрного молотого перца, 2 ст. Л. 70% уксуса. Приготовление: натрите кабачки на тёрке для корейской моркови, сладкий перец нарежьте соломкой и смешайте с кабачками. Добавьте к овощам краснодарский соус и соус чили, чёрный молотый перец, растительное масло, сахар и соль. Варите 15 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок и уксус и варите ещё 5-7 минут. Горячую массу разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Маринованные кабачки по-корейски. Ингредиенты: 4 кабачка среднего размера, 3 морковки, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 жёлтый и 1 красный сладкий перец, 1 ст. Л. Кунжутного масла, 1 ст. Л. Соевого соуса, 2 ч. Л. Семян кунжута, 1 ст. Л. Сахара, ½ стак. Растительного масла, 2 ч.

Л. Красного молотого перца, 2 ч.

Л. 70% уксуса, чёрный молотый перец – по вкусу. Приготовление: кабачки вымойте, нарежьте тоненькими кружочками, слегка посолите и на пару часов поставьте под пресс. Лук нарежьте тонкими полукольцами и слегка обжарьте, морковь натрите на корейской тёрке, перец нарежьте тонкой соломкой. Слейте с кабачков выделившийся со к, смешайте с измельчённым чесноком, перцем, луком и морковью. Хорошенько перемешайте овощную смесь, добавьте уксусную кислоту и все остальные ингредиенты, снова перемешайте, добавьте немного соли, разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Кабачки по-корейски (рецепт №3). Ингредиенты: 1 кг кабачков, 3 луковицы, 1 пучок укропа, 2 невский проспект гоголь картинки зубчика чеснока, 1 ч. Л. Сахара, ½ ч.

Л. Соли, 50 мл растительного масла, 1 ст. Л. 9% уксуса. Приготовление: вымытые и очищенные от кожуры кабачки нарежьте вдоль тонкими полосками (используйте нож для чистки овощей, полоски будут тончайшими), лук – тонкими полукольцами. Поместите овощи в кастрюлю, влейте туда растительное масло, добавьте сахар и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь на 5 минут. Кабачки и лук должны стать прозрачными. Пока они готовятся, измельчите укроп, чеснок нарежьте тонкими пластинками. Как только кабачки и лук станут прозрачными, добавьте в кастрюлю укроп и чеснок, перемешайте и оставьте на плите ещё минуты на 2-3. После чего снимите кастрюлю с огня, выложите содержимое в банки, которые стерилизуйте в течение 10 минут, а затем сразу же закатайте. Кабачки по-корейски (рецепт №4).

Ингредиенты: 2-2,5 кг кабачков, 500 г корейской моркови, 500 г лука, 2-3 зубчика чеснока, соль и чёрный молотый перец – по вкусу. Для маринада: 1 стак. Растительного масла, 1 стак. Сахара, 1 стак. Столового уксуса, 2 ст. Л. Соли. Приготовление: нарежьте кабачки тонкими ломтиками или натрите на тёрке для корейской моркови. Лук нарежьте полукольцами или соломкой и добавьте его вместе с корейской морковью к кабачкам. Затем добавьте к овощам измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу.

Полученную смесь переложите в кастрюлю, залейте маринадом и дайте настояться 3-4 часа в холодильнике.

После чего разложите овощную массу вместе с маринадом по 0,5 л банкам и стерилизуйте 20 минут. Закатайте и храните в тёмном прохладном месте. Кабачки по-корейски (рецепт №5). Ингредиенты: 2 кг кабачков, 1 кг моркови, 500 г лука. Для маринада: 1 стак. Сахара, 1 стак. Растительного масла, 1 стак. Столового уксуса, молотый кориандр, чёрный молотый перец – по вкусу. Приготовление: натрите на корейской тёрке кабачки и морковь.

Лук нарежьте полукольцами. Для маринада смешайте растительное масло, уксус, сахар, перец и кориандр. Залейте этим маринадом овощи, хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем разложите салат по банкам, утрамбуйте его хорошенько и стерилизуйте 0,5 л банки в течение 15 минут, закатайте, переверните и оставьте на сутки в тепле. После чего переместите банки с салатом в холодное место на хранение. Кабачки по-корейски на зиму (способ №6). Ингредиенты: 3 кабачка цуккини среднего размера, 2 перчика чили, 3 см корня имбиря, 120 мл рисового или яблочного уксуса, 2 ст. Л. Сахара, 1 ст. Л. Соли, ½ ч.

Л. Красного перца, ½ стак. Воды. Приготовление: вымойте кабачки, срежьте плодоножки, нарежьте кружочками среднего размера. Сложите их в эмалированную ёмкость, в которой кабачки будут мариноваться. Очистите и мелко нарежьте имбирь. Перец чили вымойте, разрежьте, удалите семена и нарежьте мелкими кусочками. В отдельную кастрюлю налейте воду и уксус, добавьте имбирь, перец чили, сахар, соль и перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите 2 минуты. Снимите с огня, поперчите, перемешайте и оставьте на 5 минут. В кастрюлю с кабачками влейте горячий маринад, перемешайте и оставьте на 1 час, время от времени помешивая. Когда время выйдет, переложите салат в стерилизованные банки, накройте капроновыми крышками и уберите на хранение в холодное место.

Согласитесь, такие кабачки на зиму по-корейски придутся по вкусу не только любителям кабачков, но и всем, кто является поклонником острых корейских салатов.

Удачных заготовок! Лариса шуфтайкина.