Боюсь что у меня шизофрения

Рассказать Рекомендовать Расстройства психики — нездоровые состояния психической деятельности — явление, встречающееся в последнее время довольно часто. Подобным заболеваниям, в силу эмоциональной нестабильности, в основном подвержены подростки: Среди взрослых статистика немногим утешительнее: Частыми причинами отклонений в психическом здоровье являются сильные потрясения или постоянные стрессы на фоне хронической усталости и других сопутствующих заболеваний. Если рассматривать именно шизофрению, то развитие болезни можно проследить довольно четко: На первые симптомы серьезного психического расстройства, как правило, не обращают внимания, пытаясь вести привычный образ жизни.

Вялотекущая шизофрения - симптомы и признаки

Для врача-психиатра это и вовсе два противоположных друг другу диагноза: Шизофрения - заболевание генетическое, у вас либо есть к нему предрасположенность, либо нет. На фоне в том числе стресса шизофрения может проявить себя, но она не возьмётся из ниоткуда, вы не разовьёте её, не заразитесь и не перестроите свой организм.

История о том, как я дошел от невроза до шизотипического расстройства. У меня были определенные странности, например, я очень боялся . но то что описал ты, это полный пи***ц, боюсь даже думать о таком! нельзя при склонности к шизофрении она способствует ее развитию.

ВСД лечение народными средствами Страх шизофрении! Мне 20 лет, я ужасно боюсь заболеть шизофренией! Взял, по глупости, книгу по психиатрии и узнал, что дебют этого заболевания приходится как раз на мой возраст. Да еще и начитался случаев из практики. Страх заболеть шизофренией настолько сильный, что я хожу подавленный каждый день, ухудшилась память, стало сложно сосредоточиться, пропали прежние интересы, чувствую тоску и иногда хочется просто бежать куда-то, лишь бы меня отпустили эти мысли.

С детства, когда мне было страшно, я успокаивал себя, повторяя в голове что-то в духе"Успокойся, расслабься, все будет хорошо" и т. Теперь же я поймал себя на мысли, что как бы проговариваю все свои мысли про себя, так же внутренним голосом и не могу избавиться от этой привычки, которая так же доставляет массу неудобств. Отдаю себе отчет в том, что страх, в принципе, беспричинный, но это сильнее меня!

До ужаса боюсь провести всю жизнь под таблетками, кочуя между псих-диспансером и семьей, которой я стану обузой до конца дней! Состояние мое длится уже второй месяц. Может я и правда схожу с ума?

Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт Здравствуйте, Людмила. Это проявление тревожного невротического расстройства. При комплексном подходе оно излечивается полностью.

Наиболее популярным является страх шизофрении. от лиссофобии страдают невротики или люди, страдающие неврозом навязчивых состояний.

В предпоследний день я перебралась с алкоголем и проснулась утром не зная, как я дошла до комнаты. Девочки мне сказали, что я была с каким- то парнем, мне столом страшно - а вдруг у нас с ним что- то было, и я забеременела. Потом я про это забыла, так как пошли критические дни, но через неделю я опять вспомнила про беременность. И так до ноября - вспомнила, забывала и т. Решилась все- таки сходить на приём к врачу.

Он сказал, что ничего не видит, и беременности нет. Меня отпустило, но не надолго.

Шизофрения или невроз

Он осознает, что у него проблемы, его одолевает страх, что с ним может произойти что-то нехорошее. В результате невротик активно пытается разобраться в своем состоянии, он обращается к врачам, проходит обследования. Не найдя объективного подтверждения жалобам пациента, медики направляют его к психотерапевту. При психозе наблюдается совершенно иное поведение.

Доктор выслушал описание приступов, спросил, боюсь ли смерти В клинике неврозо не выдавали выписку на руки, диагноз даже на словах мне, что у меня бред, сенестопатии на фоне шизофрении!.

У кого возникает и как проявляется неврастения Комментариев к статье: Пошел в подвал за картошкой и по неизвестной причине утопил беременную кошку в сливной яме. Странный и шокирующий поступок. Не может ли это быть симтомом психического расстройства? Нормальный человек бы такого не совершил. Ответить Такой поступок действительно является не совсем адекватным, он свидетельствует о жестокости человека. Однако говорить о наличии или отсутствии психического расстройства, основываясь только на этом примере, нельзя ни в коем случае.

А вы сами не пробовали спросить, что именно спровоцировало вашего тестя, как он сам объясняет свои действия? Ответить А можно ли работать при вялотекущей шизофрении? Или такой диагноз автоматически дает право на получение пенсии? Ответить Многие люди, страдающие вялотекущей шизофренией, продолжают работать. Все зависит от того, в какой области работает данный человек, не связана ли его профессиональная деятельность с повышенным риском для него самого или для окружающих.

Например, электриком человек не сможет дальше работать, ему не оформят допуск к работе, а бухгалтером или продавцом во время ремиссии вполне может. Пенсию автоматически не дают.

Я боюсь что моя симптоматика попадает под неврозоподобную шизофрению.

Мучаюсь уже год,с ноября г. Обошла много врачей,обследований-диагноз ВСД, но при этом меня терзали страхи за здоровье и соматические проявления,вообщем чувствовала себя плохо,приписала себе половину болезней из инциклопедии. Когда вышла из ПНД, уже гораздо меньше боялась сама выходить на улицу и вообщем состояние было не плохое, но вот сейчас я опять в не себя от страха, Жутко боюсь сойти с ума,боюсь,что врачи ошиблись и это шизофрения, ощущение постоянно как во сне или тумане-прострации,кажется вот-вот перестану соображать,какое то головокружение, что делать?

Ведь судя по всему вам очень нужна поддержка, и вы смогли бы разбираться в процессе бесед со специалистом со своими страхами и тревогами.

Дома мне вызвали врача, страх сойти с ума сменился на страх смерти. Всё походило на ВСД и невроз. Я боюсь, что у меня шизофрения. Я сегодня.

Подробно описывать не буду, отдельная тема. Но изучая вопрос с неврозами изучил и другие заболевания, в частности узнал, что ОКР может сопровождаться той же шизофренией и другими проблема. И стал задумываться по-тихоньку, может у меня, что-то более серьёзное или полный комплект. Начал сравнивать своё поведение, с симптоматикой шизофрении, раздвоения личности и т. Самое страшное началось, когда я начал самокопаться, разбирать ход и структуры своих мыслей, воображения, всяких диалогов, монологов и т.

Я периодически разговариваю вслух, на наболевшие темы или под впечатлением, например представляю как излагаю врачу своих проблемы, страхи, могу представить как становлюсь на место врача и сам себя успокаиваю своими же аргументами, высказываю свою позицию на какие-то темы хорошие или плохие, к примеру представляю, что я в студии или перед аудиторией и высказываю свою позицию.

Боязнь шизофрении

Причинами её являются психологические и социальные факторы. Механизм развития невроза связан с особенностями воспитания в семье, особенностями взаимоотношений родителей клиента друг с другом - уже там, в детстве, формируется"первичный конфликт" хочу - но не могу себе позволить, хочу - но нет возможности, нельзя; хочу - но нет сил, способностей Так, удерживая уже и первичный и собственно невротический конфликт в бессознательном, в жизни человека проходит несколько лет А вот когда защитные силы ослабевают при новых стрессах, резких жизненных переменах, а бывает и во время элементарной простуды, когда просто повышается восприимчивость к звукам и ощущениям появляются симптомы тревога, сниженное настроение, навязчивые мысли и чувства, боли и неприятные ощущения в теле, резкие повышения АД, тахикардия, комки в шее, тики и пр.

Если человек не получает адекватную помощь а адекватной является именно психотерапия , а используются в лечении исключительно успокаивающие и отвлекающие методы транквилизаторы, антидепрессанты, физио и пр.

Консультация на тему - боюсь что у меня шизофрения - Игорь, добрый день, прошу вас Получается что-то вроде обсессивно-фобического невроза.

Ответ на сообщение Автор: Одна из них - писательница : Собссно, мне дали ссылку на это коммунити, когда там появился страшный-страшный рассказ, принадлежащий ее перу. Больше десяти лет назад,весь мой мир разрушился,не буду вдаваться в подробности той истории,могу лишь сказать,что от всех тех событий у меня мягко говоря"поехала крыша",было так больно,что было больно,больно каждую секунду.

Вы пишете,что десять дней у вас была жуткая бессоница. Я не спала несколько лет,вернее спала как бы в дежурном режиме,слышала каждый шорох,каждую подъехавшую к дому машину,каждый звук лифта. Таблетки мне помогали,но я не могла их пить,потому что был маленький ребенок и как то выпив таблетку,я просто не могла встать к ребенку,слышала как он плакал,но не могла встать. В моей голове не звучала музыка,но я постоянно вела диалоги с человеком,который меня бросил,чаще всего мысленно,а иногда начинала разговаривать вслух.

У меня были самые настоящие галлюцинации. Как то сидели с подругой и я отчетливо видела,что по стене ползет огромный паук,естественно никакого паука не было.

Признаки вялотекущей шизофрении

Вялотекущая шизофрения — один из множества видов расстройства, этиология которого до сих пор не ясна. Считается болезнью инакомыслящих людей: Что такое вялотекущая шизофрения? Вялотекущая или малопрогредиентная шизофрения - форма шизофрении со слабовыраженной или стертой симптоматикой проявления.

Скажу что недавно мне был поставлен диагноз: шизофрения. Это было Изначально я думал что это сильный невроз, обсессивно-компульсивное расстройство. После .. И у большинства читающих боюсь тоже.

Если бы выбирать между смертью от какой-то болезни или жизнь,но с глюками и голосами, я бы выбрала смерть. У вас страх миновал сам? В свое время, на заре моей истории всд, первые проявления у меня были головная боль и скачки давления. Причем от головы мучался так, что хотелось руки на себя наложить По ночам думал, что мне голову в тиски зажимают и глаза выдавливаются Узи сердца - норма.

В то время мечтал, как вот Вы тут говорите, о том что - Господи, лучше бы у меня живот болел, его легче терпеть И что думаете, через годик, осенью, я очень сильно отравился и заметил: Более того, когда живот прошел, голова не начала болеть опять снова, и это при почти полутора лет сплошных головных болей! Зато через недельку вылез СРК погуглите. Короче головные боли по сравнению с болями в животе показались мне вышипыванием бровей Болело то тут то там, однажды слева в боку схватило так, что стал орать: Взяли все анализы, под смех интернов, которые дежурили ночью Тогда я в первый раз подумал, что лучше бы у меня был дереал.

страх заболеть шизофренией или сойти с ума на фоне ОКР.

Мне 27 лет, почти За 9 лет я много раз лежал в психиатрической больнице. Диагнозы были 43,61,45 и последний 21 стоит на данный момент. Где то врачей-психиатров 5 считает, что у меня шизофрения.

Вот этого я на самом деле боюсьбоюсь, что однажды начну верить во внеземные Мой дурацкий невроз и депрессия, занимают все мои мысли в Я была у 2-х врачей, один меня заверил, что шизофрения мне не грозит.

Контакты Шизофрения или невроз навязчивости? Не смотря на нелюбовь ко мне, администрация Центральной городской больницы все же, иногда присылала ко мне на лечение своих друзей или родственников. Не любовь была вызвана не только положительными результатами моего лечения больных, но и моим настойчивым стремлением добиться работы на полную ставку врача-психотерапевта, которая больнице была выделена Облздравом, но распределена среди врачей других специальностей близких к главному врачу.

Мне же администрация выделила помещение в бывшем морге, где сырость была такой, что по стенам как деревья росла плесень и в летние месяцы я мог несколько раз заболевать простудой, но я был доволен и тем малым лишь бы работать по своей любимой специальности. В один из моих приемных дней ко мне обратилась женщина лет пятидесяти с просьбой оказать помощь ее сыну, который находится в плохом психическом состоянии.

Обращаясь ко мне она сказала, что ее направил ко мне главный врач больницы, на что я ответил, что лучше бы она не говорила мне об этом, ибо я ко всем больным отношусь с должным вниманием, а главный врач который не дает возможности работать мне как врачу-психотерапевту не вызывает у меня уважения. Согласившись посмотреть больного, я пригласил его войти в кабинет.

Передо мной стоял юноша 14 лет, худощавый, среднего роста. При обращении к нему он отвечал односложно, казалось, что он был растерян и погружен в какие-то свои внутренние переживания. Учитывая малую контактность больного и признаки аутичности, создалось первое впечатление, что передо мной больной шизофренией. Я поделился своими сомнениями в плане возможности проведения ее сыну психотерапии. Однако она настаивала, чтобы я взялся за его лечение, ибо это ее единственный сын и в городе многие пробовали его вылечить и неудачно и она надеется только на меня.

Невроз не повод для шизофрении.