Цитаты Ошо (и немного других)

Страх — отсутствие веры. Страх также невозможно изгнать из себя, его невозможно уговорить, задобрить, подкупить, найти с ним компромисс. Страх — неумолимая сущность, которая господствует в нашем существе, как полный властелин, он распоряжается нашими чувствами, мыслями, поступками. С ним бороться невозможно, ибо страх заполняет все, что не занято верой. Страх боится только веры и отступает только от веры. Страх — осиное гнездо, в котором тысячи ос, каждая из которых по-своему жалит нашу душу и тело. Этот рой гнездится в глубине нашей природы и оттуда периодически совершает нападение на наши внутренности. Ты боишься всего — потерять работу, близких, деньги, любимое занятие, здоровье, в конце концов — жизнь, нет такой вещи, которая не вызывала бы страха.

Вера против страха

Однажды вечером раздался звонок. Звонила Тамара, моя знакомая с далекого севера. Она купила билеты и приезжает в Москву. Чемоданы собраны, дети тоже, мужа уже давно нет — решила всё бросить и переехать в столицу. Вчера мы отмечали ее день рождения. Гостей было много, но все поместились в ее большом двухэтажном доме.

Вера Бурлакова - фильмография - Без страха и упрёка () - советские актрисы - Кино-Театр.РУ.

Откройте свой дух для наделения. Я верю в наделение. Пока проповедуется слово, ярмо разрушается, и бремена уходят из-за помазания. Я не пришел с пустыми словами. Я пришел из присутствия Божьего. Поэтому, если вы верите, все возможно. И наш Бог - верный Бог. Он больше любой проблемы, которая у вас есть. И Он способен сделать изобильно свыше того, что вы просите или о чем помышляете.

Я хочу, чтобы вы знали, что небо и земля прейдут, но Его слово пребывает во веки. И Библия говорит, что Он наблюдает над словом Своим, чтобы привести его в исполнение. Слово Божье очень важно для Бога, и если вы хотите иметь развитие с Богом, вы должны начать наслаждаться этим словом. Когда Бог знает, что вы наслаждаетесь Его словом, Он придет к вам. Сегодня я буду говорить о том, как победить дух страха.

Все они составляют нормальные, обычные компоненты нашей жизни. Они так же необходимы для жизни человека, как и страх. Но не все они нам во благо.

Выбор веры — с сомнениями и без страха. 14 ноября Елизавета Поповская. Есть несколько моментов, которые в нашей церковной жизни.

Дескать все, даже самые отъявленные атеисты, в момент близости смерти вспоминают о боге и начинают молиться. Я часто наталкивался на подобные цитаты в различных вариациях, прочитывал и, не обращая особого внимания, забывал. Но недавно, вновь наткнувшись на подобное изречение, я задумался и понял, что это одно из самых тупых сотрясений воздуха. Давайте вместе вдумаемся в это высказывание и попытаемся понять, что хочет сказать нам её автор. Во-первых, давайте сразу уясним, что не все в момент реальной опасности начинают молиться.

Да, такие люди есть. И да, наверное, среди них есть те, кто считал и называл себя при жизни атеистом. Но не надо грести под одну гребёнку всех.

Страх и вера. Как не бояться страха.

Высотные работы мытье окон альпинисты вымоем до блеска Верим, потому что боимся, Страх как одна из причин религиозной веры Тезисы Человек всегда чего-то боялся. Пятьдесят тысяч лет назад он боялся саблезубых тигровмахайродов и пещерных медведей, в средние века - чумы и наскоков кочевников, сейчас — ядерной войны и СПИДа.

Есть и страхи постоянные, неизменные на протяжении всей истории - перед смертью, болью, одиночеством, неизвестным. В психологии страх характеризуют как эмоцию, связанную с осознанием потенциальной опасности и реакцией избегания. Из причин страха выделяют две категории:

как исцелиться от страха с помощью веры и благодарности.

Каждый отвечает на этот вопрос по-разному. Кого-то пугает страх потерять работу, кто-то опасается летать на самолетах, кто-то боится сдачи экзаменов и зачетов страхи проникают в нашу жизнь, лишают нас покоя. Но часто ли мы задумываемся о природе страха: Когда чувство страха вошло в человеческую жизнь, и было ли время, когда человек находился в состоянии бесстрашия?

Начало страха В Священном Писании мы находим указание на то, что страх в человеке появляется после грехопадения первых людей. До грехопадения Библия нам не говорит о каком-либо страхе, который испытывал человек, но сразу после согрешения Адама страх проникает в природу человека: И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.

И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: И сказал Господь Бог жене: Страх заставляет первых людей скрываться от Господа и искать оправдания своим действиям. До совершения преступления пред Богом Адам не видел своей наготы и не испытывал страха. После грехопадения страх начинает владеть Адамом, он не дает ему сил принести покаяние за совершенное преступление.

Глава 1. Иметь веру и страх

Страх - это признак слабой веры? Спрашивает Артём Артём стпрашивает: Скажите пожалуйста, страхи в болезнях - это признак слабой веры? Доброго вам времени суток, Артём! Любой страх - наследие пропитанного грехом мира.

Как жаль, что я счастлива, – шепнула Вера мне наухо, чтобы никто не услышал. Она была слегка пьяна. – С тобой было не так. Я ни о чём не жалею.

Две силы в этом мире сильнее всех остальных: И вера сильнее страха. А значит, метод преодоления тревоги должен заключаться в том, чтобы целенаправленно и неуклонно наполнять ум верой, пока страх не будет вытеснен ею. Разумеется, нормальный страх — это здоровый механизм, встроенный в нас Всемогущим Богом для нашей защиты. Ненормальный страх — это, напротив, нездоровый образ мыслей, разрушительный и разлагающий.

Это один из самых опасных врагов личности.

Вера, основанная на страхе

Дарья Косинцева В метро увидела рекламу: Уверены, что сдали все анализы? Я в очередной раз подумала: Человек, не верящий в Бога, просто обречен на паранойю, на постоянные страхи.

Исследовательская компания рынка технологи Bourne провела по заказу корпорации Teradata опрос руководителей международных.

Беседа первая Мы все, братие и сестры, особенно страдаем двумя основными недостатками. Первый заключается в том, что мы не умеем молиться, не учимся молиться, не работаем над нашею молитвой, не готовимся к ней всею нашей жизнью. Второй же наш недостаток — отсутствие того основного, что было у всех угодников Божиих, что и в Ветхом Завете у пророков, и в Новом Завете было непременным условием служения Богу — страха Божия. У нас его нет совсем или почти нет, и теперь многим кажется, что он и вовсе не нужен.

Мы слишком часто забываем, что Господь не только Спаситель, но и Судия, что не только милосерд Он, но и справедлив, и Святая Церковь не перестает напоминать нам о необходимости иметь страх Божий, она постоянно напоминает нам о нем через творения святых отцов, через молитвы и церковные песнопения. Когда вы входите в церковь, вспоминайте, дорогие мои, молитву, которую произносит диакон на ектении: Эта общая молитва , произносимая в начале ектении, служит основанием для следующих за ней частных прошений: Во время всенощного бдения мы поем: Этим говорится, что страх Божий нужен не для одних нас — новоначальных, но и для тех, которые не только шли, но и дошли, и удостоились Царствия Небесного.

Джойс Майер:"Вера побеждает страх", ч. 1, № 1040-1