Холотропное дыхание вылечит от страхов

Зависимость является результатом избегания сложных чувств в ответ на жизненные реалии и трудности. Это бывает непросто, но позволяет обрести большую устойчивость и независимость в жизни. Также очень важно отметить, что главный принцип Холотропного подхода - это полное уважение к клиентам и полная убежденность в том, что каждый человек является главным экспертом своей жизни. Все взаимоотношения участников и фасилитаторов оговариваются в контракте на участие, который в устной и письменной форме заключается в начале семинара, и не выходят за его рамки. Каждый из участников заполняет медицинскую карту, в которой еще раз подтверждает свою готовность и соответствующее состояние здоровья, которое позволяет принять участие в семинаре. Я хочу участвовать в семинаре, но боюсь того, что может со мной произойти. Нет также никаких данных о вреде Холотропного Дыхания для центральной нервной системы или каких-либо других функций организма.

Холотропное дыхание

Что же мы видим на самом деле? Как лучше обучать детей буквам и цифрам? Поклонники технолог- ических новинок более самоуверенны. Это связано с тем, что С. Теоретическим обоснованием метода является трансперсональная психология и картография бессознательного Станислава Грофа.

Обычно сеанс холотропного дыхания или же сеанс rebirthing"a проводят в .. тревожность и даже излечивать навязчивые страхи, различные фобии.

Мир современной психологии щедр на новинки; не последнюю роль в этом многообразии играют так называемые дыхательные психотехники. Это целый комплекс методов психологической помощи, основанных на терапевтическом использовании измененных состояний сознания, вызываемых изменениями в ритме частоте и глубине дыхания. В настоящее время арсенал психологов насчитывает четыре таких психотехники — ребёфинг, вайвейшн, Свободное Дыхание и холотропное дыхание. Данная статья посвящена последней из указанных техник.

Холотропное дыхание от греч. Холотропное дыхание имеет двоякое применение.

Советы людям, желающим посещать сеансы холотропного дыхания Семейство Гроф разработало эту методику, как замену сильнейшего запрещенного наркотика — ЛСД, который они, кстати, использовали на своих сеансах. Древнейшие индийские трактаты несут в себе память о методике холотропного дыхания, которая в те времена сочеталась с прекрасной музыкой. Считается, что сеансы холотропного дыхания позволят человеку избавиться от груза обид, непонимания и чувства злости.

Дыхание должно быть частым и глубоким. После чего достигается довольно длительный расслабляющий эффект. Еще древние цивилизации мира использовали этот метод для обретения здоровья и долгожительства, для развития сверх способностей и высвобождения отрицательной энергии.

Для чего нужно и как часто практиковать холотропное дыхание. В памяти могут всплывать забытые события из жизни, страхи или другие ощущения.

Холотропное дыхание — метод психотерапии, разработанный в е годы 20 века американскими трансперсональными психологами Станиславом и Кристиной Гроф. Эту методику также называют голотропным дыханием или голотропной терапией. Истоки холотропного дыхания находятся в индуистских практиках. В йоге применяется похожий тип дыхания. Метод холотропного дыхания основывается на положениях психоанализа, которые сочетаются с применением ряда техник, вызывающих измененное состояние сознания.

Основные элементы этих техник — интенсивное дыхание, специальная ритмичная музыка, особые приемы работы с телом. Под руководством ведущего участники погружаются в мир своего бессознательного, что позволяет им заново почувствовать перенесенные психологические травмы и глубинные переживания, а впоследствии освободиться от них. Метод холотропного дыхания успешно применяется для комплексного лечения депрессий, фобий, психосоматических болезней, зависимых состояний.

На пути к себе: холотропное дыхание

Биографическая область включает все события, которые происходили с человеком после рождения. Несмотря на то, что мы не можем их сознательно вспомнить, все события откладываются в нашем бессознательном, на уровне тела память тела. Это проявляется в особенностях человеческой позы, осанки, характерных жестах и привычках. Гроф высказывает гипотезу о существовании еще более глубоких областей бессознательного. И совсем глубоко в бессознательном располагается трансперсональная область.

Холотропное дыхание Белгород, Холотропное дыхание Курск, Холотропное Самые распространенные из них, это: страх смерти, страх публичных.

И в собственном поиске вы исследовали множество новых и неизведанных территорий. С вашей точки зрения, можно ли что-то сделать, что могло бы сдвинуть с мертвой точки укоренившиеся в человеческом обществе догматизм, иерархичность и агрессивность? Можно достичь небывалых материальных высот и при этом все равно быть несчастным. Вот, например, миллиардер Говард Хьюз закончил свои дни в пентхаусе на Багамах, в темноте, собирая собственную мочу, — не похоже, чтобы все эти миллиарды долларов сильно помогли ему в смысле качества жизни.

Или, например, Онассис, — ему тоже как-то не особенно левитировалось. Что же касается духовных традиций, в них заложена, прежде всего, та базовая идея, что и счастье, и внутренний покой достигаются через внутреннюю работу, через процесс трансформации, приводящий нас к умению радоваться нашей сопричастности бытию, сопричастности сознанию.

Если такая основополагающая связь со всем сущим у нас выстроена, то все остальные блага воспринимаются уже как некий дополнительный бонус, как подарок, но если ее нет, то сами по себе материальные блага, сколько бы их мы ни стяжали, не помогут нам обрести чувство полноты жизни. К сожалению, материалистический подход используется и для оценки качества жизни в масштабе целых стран, — мы используем в качестве мерила объем валового национального продукта и уделяем первостепенное внимание вопросам экономического роста.

При этом в развитых странах сохраняется высокий уровень разводов, высокий уровень самоубийств, и нельзя сказать, что материальное благополучие сколько-нибудь существенно повысило жизненный уровень.

Холотропное дыхание: теория и личный опыт

Супруги Гроф экспериментальным путем доказали: Считается, что дыхание, являясь естественным процессом, при применении методики коренным образом преобразует человека. Базой для такого феномена являются представления: Участник получает новый опыт, переживания.

То, что страх сопровождается более быстрым дыханием — так это врождённая Холотропное дыхание — важное направление.

Владимира Майкова Джек Корнфилд. Предисловие Вы держите в руках пророческую книгу, предлагающую новое понимание исцеления, психического здоровья и человеческих возможностей наряду с мощными техниками достижения этих задач. Разработка такого рода всестороннего понимания, соединяющего в себе науку, опыт и дух, имеет решающее значение для двадцать первого века. Господствующая материалистическая культура создала разделенный мир, где священное относится к компетенции церквей и храмов, тело — к компетенции спортивных залов, а психическое здоровье — к компетенции пилюль из аптеки.

Экономический рост рассматривается как самоцель, не имеющая никакого отношения к окружающей среде и невежеству; расизм и войны продолжают разделять народы и страны. Эти разделения и порождаемые ими огромные страдания происходят от узкого и ограниченного человеческого сознания. За десятилетия своей работы Стэн и Кристина создали психологию, которая восстанавливает раздробленное сознание мира. Они предлагают психологию будущего, расширяющую наши человеческие возможности и воссоединяющую нас друг с другом и с космосом.

Выковывая эту новую парадигму, они являют собой пример отважного и пророческого духа первопроходцев и входят в число немногих людей, которые помогли революционно новому развитию области психологии. Эта книга, прежде всего, представляет собой подробное руководство по опыту и практике Холотропного Дыхания, но далеко этим не ограничивается. Она описывает радикальное видение этой новой психологии. Начать с того, что она включает в себя одну из самых широких возможных карт человеческой психики, которые я когда-либо встречал.

Само знание этой карты, которую Стэн и Кристина представляют в начале своих семинаров, оказывает на присутствующих благотворное действие.

Холотропное дыхание: опасный метод

Реклама на сайте Холотропное дыхание — вред или польза? В сентябре я посетил 2 сеанса холотропного дыхания. Какой-то особой цели у меня не было. Сделал это просто из любопытства.

С греческого термин"холотропный" можно перевести как"направленный на восстановление целостности". Так решил назвать.

Но, испытав эту практику на себе, могу четко сказать — только на собственном опыте можно хоть как-то понять, что такое холотропное дыхание, ито не до конца… Вернее так — не нужно пытаться понять, проанализировать, подвести научную базу. Нужно просто отдаться процессу, пройти через него, и потом спокойно наблюдать за изменениями в состоянии вашего тела и духа. При этом бесполезно что-либо ожидать, так как предугадать, что вы испытаете, абсолютно невозможно.

Причина проста — с помощью холотропного дыхания вы достаёте информацию из самых потаенных слоев бессознательного, и поверьте мне, для вас эта информация станет большим удивлением если не шоком. Если конечно вы не гуру, для которого подсознание это всего лишь открытая книга, в которой известна каждая страничка Лично я не просветлённый гуру И у меня в шкафу, как у большинства людей, есть свои скелеты — это могут быть страхи, комплексы, предубеждения, внутренние запреты, которые иногда мешают сделать шаг вперед, справиться со сложной ситуацией, вдохнуть полной грудью и жить себе счастливо.

Часть моих скелетов я давно знаю в лицо, но мне по-прежнему бывает сложно их контролировать. О существовании других я даже не подозреваю, в очередной раз наступая на одни и те же грабли и обвиняя при этом кого угодно, только не себя. Думаю, у вас похожая история… Холотропное дыхание было для меня одним из способов разобраться со всем этим.

Познать себя, заглянуть глубже в подсознание, достать старые страхи и обиды, с которыми живу всю жизнь и которые будто приросли ко мне намертво. Вообще, моя история самопознания началась года 3 назад. Так начался Большой Переворот внутри меня.

Ольга Хатхор - Опасно: холотропное дыхание и другие практики