Кастанеда и его классификация врагов человека

Это не может быть предметом сделки, это - единственная вещь, хозяином которой вы действительно являетесь. Все остальное может потерпеть неудачу, но не смерть, вы можете видеть это как факт. Учитесь, как использовать это, чтобы произвести настоящие перемены в ваших жизнях". Ни один из нас не является столь важным, чтобы они изобрели что-нибудь столь же фантастическое, как бессмертие. Маг, обладающий смирением, знает, что его судьба - та же самая, что и любого другого живого существа на земле. Поэтому, вместо того, чтобы иметь ложные надежды, он работает конкретно и трудно, чтобы оставить свое человеческое состояние и воспользоваться единственным выходом, который мы имеем: Исследуйте себя, познайте себя и живите интенсивно, как живут маги. Интенсивность - единственная вещь, которая может спасти нас от скуки". Этот мир - тюрьма, и необходимо покинуть его как беглецы, не беря с собой ничего. Люди - путешественники по своей природе.

Путь Воина (с) Карлос Кастанеда

Одним из первых испытаний мага в прошлом было испытание страхом. Это так, потому что страх — то, от чего нужно избавляться с самого начала и от чего не так сложно избавиться, если не бежать… Страх можно рассматривать, как вредную привычку. У всех есть страхи, боязни, опасения… многие страхи типичны для людей… Между тем, страх — защитная реакция, для вас же важно научиться ее контролировать и использовать. Хуже всего — необоснованный и неосознанный страх, тогда вы практически бессильны что-либо сделать.

Потому первым шагом борьбы со страхом является понимание причины страха.

Лишь спустя девять лет обучения Кастанеда признает: «С полной Кастанеда говорит о страхе, ведь у человека есть четыре врага: это страх, ясность.

11, Единственный наш страх - это страх смерти. Все остальные вытекают из него. Нужно понять, что страхом мы заменяем все то, что кажется нам неизвестным. Это особенность Летунской схемы подменять видение нагваля на страх. На самом деле в темноте можно увидеть проявление нагваля, а летун от нас его скрывает, он не хочет что бы мы увидели правду - увидели, что мы и есть темнота. Когда я это поняла, я стала намеревать избавиться от страхов. Мой путь мазахистический - сильный.

Я стала идти на свои страхи на прямую. Я боялась публичных выступленийи по этому я собрала группу из взрослых людей и стала преподавать. Я боялась высоты и стала прыгать с тарзанки со скалы. Дошло до того, что меня стали тренировать в сновидении и затем мне устроили экзамен. Когда я его прошла - я избавилась от страхов, которые мне мешали развиваться в нужном направлении.

Опыт смерти -я плавала с девушкой которая не умеет плавать, на мелководье в реке.

- октября 17, Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают.

Цитаты из произведения «Учение дона Хуана» (автор Карлос Кастанеда) страхи перед знанием — дело обычное; все мы им подвержены, и тут.

Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает.. Ты сам должен быть безупречным человеком.. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности.. Он надеется на награды, которые никогда не материализуются, потому что он ничего не знает о трудностях учения. И скоро его мысли смешиваются. Учение всегда несет не то, что от него ожидают. Каждый шаг ученика — это новая задача, и страх, который человек испытывает, начинает безжалостно и неуклонно расти.

Его цель оказывается полем битвы. Он остается скрытым на каждом повороте пути, маскируясь, выжидая. И если человек, испугавшись в его присутствии, побежит прочь, то враг положит конец его притязаниям. Он никогда не станет человеком знания. Он, может быть, станет упрямцем, не желающим ничего видеть, или безвредным испуганным человеком, во всяком случае, он будет побежденным человеком.

Его первый природный враг положит конец его притязаниям.

Главное меню

Нет Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Каждый шаг — это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно.

Его цель оказывается полем битвы.

«Я сказал, что не могу себе логически уяснить причину моей паники, и он заметил, что это не был страх смерти, а скорее страх потерять свою душу.

Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Каждый шаг - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно. Его цель оказывается полем битвы. И таким образом перед ним появляется его первый природный враг: Ужасный враг, коварный, неумолимый.

Важнейшие концепции из книг Карлоса Кастанеды

Важнейшие концепции из книг Карлоса Кастанеды"Скоро Бесконечность поглотит меня, и я хочу подготовиться к этому Кастанеды"Колесо времени" где автор привел все самые важные принципы учения дона Хуана с добавлением собственных подборок цитат из других его книг. Иногда я позволил себе допускать комментарии - они приведены в квадратных скобках. Важнейшие понятия из"Учения Дона Хуана" Слишком сильное сосредоточение на себе порождает ужасную усталость.

Человек в такой позиции глух и слеп ко всему остальному. Эта страшная усталость мешает ему видеть чудеса, которые во множестве находятся вокруг него.

То, что он узнает, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал, и его охватывает страх. Учение оказывается всегда не тем, что от.

Их мёртвою не соблазнишь. Он заинтересован в энергетическом росте нагваля, как заинтересован крестьянин в увеличении веса своего домашнего кабана. Понятное дело, такие люди любить не способны. Это по факту текущему… И в третьих, надо думать, развитие и уплотнение правой, тёмной, зловещей полосы или стороны собственного энергококона за тысячелетия! Кэрол утверждала, что ему, по всей вероятности, пришлось провести тысячи лет в плену, пока не появилась возможность трансформировать себя в женщину.

Он чётко увидел, что покинуть этот мир можно только таким способом… Трансформация мага была такой полной и такой детальной, что он был извергнут из реальности неорганических существ. Когда я всё-таки встал, всё моё тело дрожало.

Карлос Кастанеда – Отдельная реальность

11, 15 апреля года Когда я собирался уезжать, я решил еще раз спросить его о врагах человека знания. Я доказывал, что в течение какого-то времени я не смогу вернуться и что мне кажется неплохой идеей записать все, что он сможет мне сказать, а потом подумать над этим, пока я буду в отсутствии. Он некоторое время колебался, а потом начал говорить:

Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Кажды - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и.

Отправлено 03 Октябрь - Он в смирении принимает себя таки, каков он есть, но не как повод для сожаления, а как живой вызов. Его жизнь — бесконечный вызов, а вызовы не могут быть плохими или хорошими. Вызовы — это просто вызовы. Быть совершенным в благоприятных обстоятельствах означает быть бумажным воином. Воин не заботится о смысле. Воин организовывает свою жизнь стратегически. Поэтому он все время должен находится в состоянии готовности.

Быть воином — это просто желание быть им. Это скорее бесконечная битва, которая будет длится до последнего момента. У него нет ни чести, ни достоинства, ни семьи, ни имени, ни родины.

Ясность рассеивает Страх. Толкование Кастанеды. Ч. 2

Открыть меню Карлос Кастанеда — Отдельная реальность — Ты делаешь то, что можешь. Кроме того, ты еще не был побежден. То, чему мне надо тебя учить, очень трудно. По крайней мере, я нашел это, пожалуй, еще более трудным, чем ты. Мой же случай иной. Я сдался, и пришел тебя навестить не потому, что я хочу учиться, но лишь потому, что я хотел попросить тебя прояснить некоторые моменты в моей работе.

Страх — первый неизбежный враг, которого человек должен победить на пути к знанию. Карлос Кастанеда, из источника «Учение дона Хуана».

Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что ещё не подозревает о предстоящих испытаниях. Постепенно он начинает учиться — сначала понемногу, потом всё успешней. И вскоре он приходит в смятение. То, что он узнаёт, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал, и его охватывает страх. Каждый шаг — это новая задача, и страх, который человек испытывает, растёт безжалостно и неуклонно.

Осторожно, Кастанеда!

Властитель дум, изменивший своими книгами многие жизни. Человек без личной истории. Это просто образы, хорошо передающие суровый дух противостояния собственным демонам. Такие люди составляют основной костяк любого мистического течения.

Карлос Кастанеда (род. 25 декабря — 27 апреля ) — один из наиболее противоречивых американских писателей прошлого.

Литературное творчество Кастанеды было основано на учении индейского шамана дона Хуана Матуса, но существование этого человека так и не было никогда доказано. Тем не менее, по всему миру насчитываются миллионы его последователей. Цитаты и высказывания Карлоса Кастанеды из различных произведений. Но все дороги всё равно идут в никуда. Значит, весь смысл в самой дороге, как по ней идти Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога.

Если тебе плохо — в любой момент можешь сойти с нее, как бы далеко ни зашел.

Карлос 21