Прогулка по Лондону 17 века. Великая чума и Великий пожар

Анна Герасимова Перейти к статьям автора Величественный Лондон притягивает туристов со всего мира не только красотами Букингемского дворца, двухэтажными красными автобусами и Биг-Беном. Благодаря своим будоражащим кровь городским легендам этот город уже давно стал излюбленным пунктом назначения охотников за привидениями, полтергейстами и прочей потусторонней нечистью. Если вы также увлекаетесь подобными историями или просто хотите пощекотать себе нервы, то подобная альтернативная экскурсию по Лондону явно придется вам по вкусу. Когда-то она была не просто примером английского неоклассицизма, но и символом незавидной участи всех нарушителей правопорядка. И уж где как не в тюрьме века должны происходить необъяснимые вещи? Одна из историй берет свое начало еще в далеком Средневековье.

УЖАСЫ НА ЗАПАДЕ

Пусть брызнут ее мозги! Пусть кровь зальет ее платье! Именно эти слова были употреблены обитателями Уайтчепел-роуд, когда взорвалась пиротехническая фабрика.

Наиболее вероятно, что Шекспир приехал в Лондон накануне военного года, Помимо этих двух видов занятия, легенда приписывает Шекспиру и опыт в других .. Чума сделала Шекспира профессиональным поэтом, и это будет иметь огромные Мой вечный страх и вещи пророчеств —.

Азова Глава первая Дорога вела вдоль насыпи проложенной тут когда-то железной дороги. Но уже много лет ни один поезд здесь не проходил. Лес возвышался по обеим сторонам насыпи, перекидываясь через нее зелеными волнами деревьев и кустарника. Тропинка была так узка, что пробраться по ней мог лишь человек или дикое животное. Кое-где кусок заржавленного железа торчал из земли, свидетельствуя о том, что рельсы и шпалы еще сохранились.

В одном месте десятидюймовое дерево, прорвавшись на месте скрепа, приподняло кусок рельса.

Явление чумы На фоне повседневного страха, о котором в общих чертах речь шла в предыдущих главах, вырисовываются пики коллективной паники, возникающие через более или менее продолжительные интервалы, например, когда на город или регион обрушивалась эпидемия. В Европе это была эпидемия чумы, особенно в период с по год, хотя в это время свирепствовали и другие моры: С другой стороны, холера появилась в этой части света только в году.

Мы поражены самым горестным страхом, который запрещает Господь, как бы В г., за 3 месяца до начала чумы в Лондоне, один человек позвал к что в написанно в конце XIII века «Золотой легенде» есть сцена.

Явление чумы На фоне повседневного страха, о котором в общих чертах речь шла в предыдущих главах, вырисовываются пики коллективной паники, возникающие через более или менее продолжительные интервалы, например, когда на город или регион обрушивалась эпидемия. В Европе это была эпидемия чумы, особенно в период с по год, хотя в это время свирепствовали и другие моры: С другой стороны, холера появилась в этой части света только в году.

Похоже, что в веке она исчезла, но неожиданно появилась в Приазовье в г. Черная смерть продолжалась до года и унесла, согласно Фруассару, треть населения Земли. В Италии наблюдалась та же картина: Шалон-сюр-Марн чума появлялась в гг. Между этими пиками она протекала капризно и вяло, переходя с улицы на улицу, из квартала в квартал в зависимости от времени года, затихая на несколько лет. Затем снова появлялась, приближаясь к своему пику" 1.

Эпидемии чумы, в силу их повторяемости, сеяли среди населения страх и обеспокоенность. Во Франции с по год, то есть за лет, Бирабен насчитывает 24 больших пика примерно каждые восемь лет. В период с по год насчитывается 12 пиков, то есть каждые 11 лет.

Ужасы на Западе

Город давно остался позади. Вокруг будто всё вымерло. Видел работу моей старшей сестры?!

Краткое содержание трагедии А. С. Пушкина «Пир во время чумы». Лондон во время ужасной чумной эпидемии года. замечает, что « нежного слабей жестокий, и страх живёт в душе, страстьми томимой!» . смысл, анализ, история создания · Период южной ссылки в творчестве Пушкина · Пушкин.

С чем боги в королях мирятся, что приемлют. То в низкой черни гневно отвергают. Эта убогая, закопченная распивочная с низким потолком ничем не отличалась от любого заведения подобного рода, какими они были в те времена; и все же посетители, расположившиеся в ней причудливыми группами, нашли бы, что она вполне отвечает своему назначению. Наши матросы, люди простые и немудрящие, тем не менее представляли собой весьма занятную парочку. Из-за своего огромного роста — в нем было футов шесть с половиной — он сильно сутулился.

Впрочем, излишек длины с лихвой искупался нехваткой ширины.

4. Стоицизм и излишества; отчаяние и безумие

Есть в Лондоне место, упоминание о котором у многих жителей столицы вызывает чувство легкого дискомфорта. Это не просто комната страха. Этот музей представляет собой не просто набор ужасающих экспонатов. Это своего рода театральная постановка с применением высококачественных спецэффектов и участием реальных актеров. Большой популярностью он пользуется у подростков. Но прежде чем позволять ребенку посещать данный туристический объект, необходимо внимательно ознакомиться с программой.

Страх перед чумой, оставшийся в памяти людей, сопровождал . К июлю года чума добралась до Лондона. Король Англии Карл II вместе со . Происхождение названия объясняется следующей легендой, Во.

Особенно такое мнение складывается у нас о людях, оставивших свой след в истории. Как они, вершители судеб, завоеватели, правители, могли чего-то бояться? Как оказалось — страхи у них были. И некоторые из них могут Вас очень-очень удивить. Узнайте о страхах 10 известнейших людей. Франклин Рузвельт — Огонь Именно Рузвельт сказал: Однако, сам он очень сильно боялся огня. Его страх, вероятнее всего, родом из детства, когда с ним произошло несколько пугающих событий. Будучи маленьким ребёнком, Франклин стал свидетелем того, как его молодая тётя Лаура бежала с лестницы и сильно кричала из-за того, что подол её платья загорелся от пролитой спиртовки.

В году он принял участие в тушении пожара в одном из подвалов, а также в соседней школе Гротон. Позже, рассказывая об инциденте родителям, он описывал жуткие сцены, в которых обугленные тела лошадей лежали под обломками, потому как не сумели вовремя выбраться. Его фобия только усилилась после того, как он потерял чувствительность ног в х годах.

Правда или вымысел: ТОП-7 лондонских легенд

Прогулка по Лондону 17 века. Великая чума и Великий пожар Трехмерную модель Лондона накануне Великого пожара года создали шесть студентов из университета . Лондон в то время представлял собой поселение в гектаров, окруженных городской стеной. В стене имелись ворота Людгейт, Ньюгейт, Олдерсгейт, Крипплгейт, Мургейт и Бишопгейт, а с юга протекала Темза, которую можно было пересечь по Лондонскому мосту.

Страх, наводимый чумой, показан на картине Питера Брейгеля Старшего Можно без преувеличения сказать, что весь Лондон был в.

Считается, что в Англию эпидемия пришла из Нидерландов , где очаги бубонной чумы возникали периодически с года. Изначально заразную болезнь на территорию Великобритании завезли голландские торговые суда, которые перевозили кипы хлопка из Амстердама в — годах Амстердам был опустошён, умерло около 50 человек. Портовые пригороды Лондона, включая приход церкви Сент-Джайлс англ. -- , который был битком набит нищими рабочими, живущими в ужасных условиях, первыми пострадали от чумы.

Так как смертность очень бедных не регистрировали, то первым официально зарегистрированным случаем смерти от чумы стала кончина Ребекки Эндрюс англ. , которая умерла 12 апреля года. К июлю года чума добралась до Лондона. Однако олдермен и большинство других представителей городской власти предпочли остаться. Сэр Джон Лоуренс, лорд-мэр Лондона , также решил остаться в городе, подвергнув самого себя карантину с помощью специально построенной витрины из стекла; таким образом, в результате, он вполне мог выполнять свои обязанности, но при этом ему не надо было иметь прямой контакт с заразой.

Когда большинство богатых купцов покинули город, торговая деятельность приостановилась. Несколько священников включая Архиепископа Кентерберийского и Епископа Лондона , врачей и аптекарей также вынуждены были остаться, так как эпидемия чумы свирепствовала всё лето. Врачи бродили по улицам, диагностируя больных, хотя многие не обладали нужной квалификацией.

Было предпринято несколько попыток создать общественное здравоохранение. Городские власти наняли врачей и организовали тщательное захоронение жертв.

Неуправляемый хаос